Новая Каховка
C

» » С апреля регистрировать место жительства будет новокаховский горсовет

С апреля регистрировать место жительства будет новокаховский горсовет

В связи с инициативой президентской администрации по расширению функций центров административных услуг, возможно, в  ближайшем будущем новокаховчане с помощью ЦАУ смогут не только оформить предпринимательство, регистрацию места жительства или получить паспорт, но и зарегистрировать брак, рождение ребенка, транспортное средство и многое другое.

В января этого года вступил в силу закон Украины «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо розширення повноважень органів місцевого самоврядування та оптимізації надання адміністративних послуг». С соответствии с этим документом, органам местного самоуправления передаются полномочия по регистрации места жительства и ведения реестра территориальной громады. Предполагается, что это избавит жителей от необходимости собирать справки о проживании и составе семьи, запрашиваемые, в частности, органами соцобеспечения.

В связи с этим, на последней сессии новокаховского городского совета (25 февраля) было утверждено положение об отделе регистрации в составе 7 человек.

Также с 4 апреля изменятся некоторые процедуры регистрации места жительства: правления ОСМД, ЖСК и управляющие компании смогут подавать заявления о регистрации места жительства, отменяются талоны снятия с регистрации и т. п.

Кроме того, упростится процедура получения информации из Государственного земельного кадастра. Прежде всего, информацию, причем в электронном виде смогут получать нотариусы и госрегистраторы прав, что должно отразиться на качестве предоставляемых ими услуг.

А совсем недавно замглавы администрации президента Виталий Ковальчук  сообщил, что Совет региональных реформ решил максимально расширить функции центров админуслуг: они будут заниматься регистрацией актов гражданского состояния, автотранспортных средств, выдачей ID-карточек и другим. Не исключено, что в скором времени в законодательство будут внесены соответствующие изменения. Чтобы центры справлялись с дополнительной нагрузкой, в них увеличат количество сотрудников, а также сделают удобными для посетителей с детьми и людей с ограниченными возможностями, пообещал В.Ковальчук.

В комментарии «Таврийским вестям» начальник центра предоставления админуслуг новокаховского горисполкома  Юлия Орманжи напомнила, что ЦПАУ действует как посредник: принимает от горожан документы, которые передает в инстанции с полномочиями по регистрации места жительства, юридических и физических лиц-предпринимателей, общественных объединений и т.п. Через определенное законом время граждане могут обратиться в центр, чтобы узнать результат и получить необходимые документы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.