Нова Каховка
C

» » Любители рыболовы соберутся на "большой" разговор

Любители рыболовы соберутся на "большой" разговор

 

Картинкой из жизни поделился наш давний знакомый, предприниматель Петр Цапко, на минувших выходных побывавший в Старой Збурьевке Голопристанского района.
Это село привлекает обилием проток и камышовых заводей, и многочисленными профильными базами отдыха. Сюда съезжаются любители рыбной ловли чуть не со всей Украины. Еще бы, такая возможность вволю поудить карася, карпа, окуня, щуку... 
— Разговорились при поселении в домик, мол, кто откуда, — рассказывает Петр Иванович. Хозяева были немало удивлены, услышав, что к ним на активный отдых пожаловали жители Каховки и Новой Каховки. «Как так, — недоумевали они, — ведь вы и сами живете на Днепре, зачем вам ехать за сотню километров, коль у вас прямо возле дома вдоволь можно рыбу ловить?» 
— А возразить-то нечего, — сокрушается Петр Цапко, — кроме как тоскливо объяснять, что наши днепровские окрестности, некогда кишевшие рыбой, нынче мертвые. Можно сутками напролет искушать рыбацкую судьбу, в результате остаться даже без ухи… 
Рыбоохранное ведомство ныне пока в прострации — старое отменили, новое же, государственное агентство рыбного хозяйства Украины, только в процессе создания.
Поэтому Петр Иванович предлагает всем, кому небезразлично будущее местных рыбных богатств, собраться за «круглым столом» и решить, что же они могут сделать для того, чтобы дети и внуки смогли увидеть селедку, тарань и щуку не только в книжках и на телеэкране. О дате «большого сбора» мы сообщим дополнительно, а пока просьба — подавайте свои предложения на тел. 7-94-83. И обязательно оставляйте контактные данные для обратной связи.
Павел УМАНЕЦ

 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.