Нова Каховка
C

» » «Карлсон» вернулся в Новую Каховку?

«Карлсон» вернулся в Новую Каховку?

«Карлсон» вернулся в Новую Каховку?
Жители Новой Каховки наверняка обратили внимание на то, как уродливо «преобразилась» пятиэтажка по ул. Ленина, 46.
 
Некто из тамошних жильцов пару месяцев назад воздвиг на крыше этой новостройки… деревянную халабуду, напоминающую осовремененную голубятню по еврообразцу со всеми удобствами. Поскольку сие архитектурное творение, мягко говоря, не вписывается в ансамбль жилого массива, мы решили поинтересоваться у главного архитектора Новой Каховки Николая Плюйко, на каком основании новоявленный «карлсон» отгрохал себе такие хоромы.

Как пояснил редакции «НД» Николай Павлович, никаких разрешительных документов «и быть не могло, это обыкновенный самострой». И добавил, что на рубеже ушедшего и нынешнего года (когда и «вырос» домик на крыше) его ведомство направило в Управление государственной архитектурно-строительной инспекции предложение провести проверку законности «надстройки». И, как ему известно, по требованию этой службы пристройка будет снесена. 

Кроме того, редакция «НД» обратилась к инспектору государственной архитектурно-строительной инспекции Светлане Ткачук, которая подтвердила, что по данному факту было проведено уже две проверки, самостройщик привлечен к административной ответственности, на него наложен крупный денежный штраф (правда, сумму не уточнила). В заключение Светлана Григорьевна добавила, что после соблюдения всей процедуры материалы будут направлены в суд, который обяжет виновника самостоятельно демонтировать «нахалстрой».
Павел УМАНЕЦ

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.