Новая Каховка
C

» » Украине придется принять «закон о коллаборационистах» – Аваков

Украине придется принять «закон о коллаборационистах» – Аваков

Украине придется принять «закон о коллаборационистах» – Аваков

Украине для реинтеграции оккупированных территорий нужно будет разработать законодательную базу об амнистии и коллаборационизме, считает министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Закон об амнистии должен касаться абсолютно всех, кроме тех, у кого на руках кровь, кто убивал наших солдат, участвовал в репрессиях против мирного населения. На них амнистия не распространяется, они в глазах нашего государства – преступники, и должны понести законное наказание», – приводит мнение своего руководителя Министерство внутренних дел Украины.

Аваков считает, что «закон о коллаборационистах» определит статус каждого человека, живущего на оккупированных территориях.

«Что-то вроде закона де Голля, который был принят в 1946 году во Франции. Это касается обычного человека, вынужденного жить и работать на оккупированных территориях. Суть очень проста: нам надо определить, какой уровень согласия. Есть ли степень твоего сотрудничества с оккупационными властями критической или у тебя были такие обстоятельства, что ты не заслуживаешь осуждения, а в ряде случаев – несмотря на действия – заслуживаешь общественного прощения», – подчеркнул министр.

 

Согласованный в феврале 2015 года минский комплекс мероприятий предусматривает, среди прочего, амнистию для тех участников вооруженного конфликта на Донбассе, которые причастны к тяжким преступлениям. При обсуждении «дорожной карты» реализации договоренностей в «нормандском формате» представители Украины, России, Франции и Германии ни разу не смогли согласовать последовательность действий сторон.

 

Киев, среди прочего, настаивает на том, что политические вопросы невозможно выполнять перед решением вопросов безопасности. Москва же заявляет, что требует от Украины быстрого прогресса к политическим аспектам минских соглашений – таких как местные выборы на этой территории и «амнистия» боевиков, – еще до решения безопасности и гуманитарных вопросов.

 

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в январе 2018 года, что «если будет политическая воля с российской стороны для вывода сил и... настоящего обеспечения безопасности, тогда другие элементы Минских соглашений – выборы, амнистия, специальный статус – также могут быть реализованы».

 

Первый замглавы Министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи заявлял, что закон о коллаборации для жителей Крыма должен появиться накануне деоккупации полуострова.

источник

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.