Новая Каховка
C

» » "Идем голые и босые": доктор Комаровский о недостатках медреформы

"Идем голые и босые": доктор Комаровский о недостатках медреформы

Реформирование украинской медицины - это очень правильный шаг, однако в нем есть существенные недостатки. Об этом сказал известный украинский педиатр, врач высшей категории, телеведущий Евгений Комаровский.

 

"У меня сложное отношение к нынешней реформе украинского здравоохранения. С одной стороны, ее шаги правильные и давно назревшие, но совсем не подкреплены юридически, экономически и информационно. Все прекрасно понимают, что существующая команда Минздрава - временная, как и фигура и. о. министра. Все знают, что будут парламентские выборы, соответственно, новый Кабинет Министров. А те, кто придут, они кто будут?" - отметил доктор.

 

Комаровский сказал, что он бы очень хотел иметь заверения власти на следующие выборы, что реформа медицины не имеет обратной силы.

 

"Вдруг придет опять матерый опытный чиновник, который восстановит совковую медицину и будет нам рассказывать, какая она уникальная. Этого всего я очень боюсь. Поэтому да, мы движемся в правильном направлении, но по скользкой дороге. Идем голые и босые, а шансов достичь цели у нас немного", - добавил он.

 

Также специалист уже столкнулся с проблемой подписания деклараций с врачом - не может заключить договор со специалистом, которому доверяет, так как в нынешних списках нет ни его поликлиники, ни его фамилии.

 

Еще одной проблемой украинской медицины является то, что она отличается от европейской - украинские врачи редко лечат по международным протоколам. Зато медики говорят о необходимости локальных протоколов, которые в большинстве случаев не нужны.

 

Также в Украине существует проблема национальной безопасности - отсутствие органа, который занимается этой безопасностью. А тот орган, который есть, не выполняет свои функции.

 

"Не может Минздрав и вся система здравоохранения существовать отдельно от страны, она живет по ее законам. К примеру, вы - пациент, который приходит ко мне с пневмонией. И я говорю - это воспаление легких, его нужно лечить вот этим лекарством. Но у меня нет денег на это лекарство, а если есть, то данное лекарство в аптеке поддельное. Вот и реформируйте на здоровье. Все говорят правильные вещи, но в стране нет денег на лекарства и хороших врачей, нет работающего закона, строго карающего за фальсификацию медицинских препаратов", - подчеркнул Комаровский. 


источник

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.