Новая Каховка
C

» » Рухнул крупнейший рынок смартфонов

Рухнул крупнейший рынок смартфонов

Рухнул крупнейший рынок смартфонов

На крупнейшем в мире рынке смартфонов - китайском - произошел сильный обвал. Об этом свидетельствуют данные Китайского института информации и связи (China Institute of Information and Communications).

 

В марте 2018 года продажи смартфонов в Поднебесной составили 28 млн штук, снизившись на 29% относительно аналогичного периода 2017-го. За весь первый квартал было продано 81,78 млн трубок, что на 27% меньше значения годичной давности.

 

Согласно обнародованной статистике, в марте 2018 года на китайский рынок смартфонов поступило 68 новых моделей смартфонов. Почти все (67) из них базируются на операционной системе Android. В годовом исчислении количество новых моделей на рынке уменьшилось на 37% в марте. Если сравнивать период январь-март, то выход новых смартфонов сократился на 15% в 2018 году - до 158 единиц.

 

О падении китайского рынка смартфонов ранее сообщили аналитики Canalys. Они подсчитали, что в 2017 году в страну поступило 459 млн устройств, что на 4% меньше по сравнению с 2016-м. Причем этот спад оказался первым в истории.

 

Специалисты отмечали, что смена динамики на негативную в КНР произошли во многом из-за худших за историю наблюдений результатов в заключительной четверти прошлого года, когда отгрузки смартфонов просели более чем на 14% в годовом исчислении, не дотянув до 113 млн штук.

 

Больше всего смартфонов в КНР по итогам 2017 года продала Huawei - около 90 млн штук.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.