Новая Каховка
C

» » Речная навигация в Херсоне: предприниматели недовольны властью

Речная навигация в Херсоне: предприниматели недовольны властью

Речная навигация в Херсоне: предприниматели недовольны властью

Долгожданное весеннее тепло пришло в Херсон, и новый навигационный период в нашем речном городе стартовал. Тысячи херсонцев устремились на дачи. Как известно, подавляющее большинство дач у нас расположилось на берегах Днепра и его притоков, на островах лимана. И единственный способ добраться до них – прибегнуть к помощи водного транспорта.

 

3 апреля исполком Херсонского горсовета утвердил новый тариф на речные перевозки в размере 25 гривен, что на 5 гривен больше, чем было в прошлом году.

 

Официально херсонская навигация началась 10 апреля. Пассажирские рейсы по двенадцати маршрутам осуществляют 3 катера коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис». Еще один катер находится в ремонте, вскоре его обещают ввести в эксплуатацию.

 

Но коммунальный транспорт – далеко не единственная возможность переправиться по воде.

 

Многие дачники предпочитают путешествовать на баркасах, принадлежащих частным фирмам. Один из самых популярных пунктов отбытия – причал, обустроенный неподалеку от Гидропарка.

 

Сами же предприниматели утверждают, что у них имеются все разрешительные документы, а меры безопасности перевозок соблюдаются полностью. При этом они недоумевают, почему городские власти к ним равнодушны.

Речная навигация в Херсоне: предприниматели недовольны властью

Кроме коммунального предприятия, есть у «частников» и другие конкуренты. Это так называемые «водные такси» - обычные моторки, подрабатывающие «в тени».

 

«Херсонские вести» ожидали, что прояснить ситуацию смогли бы в управлении транспортной, дорожной инфраструктуры и связи городского совета. Но по неизвестным причинам выйти на контакт с изданием не посчитали возможным или нужным.

 

источник

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.