Новая Каховка
C

» » На Каховской ГЭС открыли затворы водосливной плотины

На Каховской ГЭС открыли затворы водосливной плотины

На Каховской ГЭС открыли затворы водосливной плотины

Сегодня на Каховской гидроэлектростанции начался сброс воды через затворы водосливной плотины. К 10 апреля уровень воды в верхнем бьефе Каховского водохранилища достиг 16 м, поэтому в 6.00 были подняты шандоры № 25 и №27, что обеспечило пропуск воды в объеме 200 куб. м/с.

 

«В настоящее время гидроагрегаты № 2,3,4,5 и 6 работают с максимально возможный пропускной способностью. Гидроагрегат №1 находится на реконструкции. Пропускная способность гидроагрегатов около 2000 куб. м/с. Сегодня были подняты затворы № 27 и №25. Это обеспечило дополнительный пропуск воды 200 куб. м/с с целью недопущения форсирования водохранилища», - рассказал директор филиала «Каховская ГЭС» АО «Укргидроэнерго» Олег Пащенко.

 

Завтра поднимут еще два затвора, № 4 и №5, сброс воды достигнет 400 куб. м/с. На ГЭС надеются, что этого будет достаточно, если погода не преподнесет сюрпризов.  

 

С максимальной нагрузкой водосливная плотина работала весной 2013 г., когда в течении месяца были открыты 11 затворов, а сброс воды достигал 1800 куб. м/с, сообщил главный инженер станции Станислав Макаров.

На Каховской ГЭС открыли затворы водосливной плотины

На Каховской ГЭС открыли затворы водосливной плотины 

Недавно по решению Межведомственной комиссии по согласованию режимов работы Днестровского и Днепровского водохранилищ, на первую половину апреля для Каховской ГЭС был установлен режим работы с максимальной возможной пропускной способностью турбин в базовом режиме и нормальным подпорным уровнем верхнего бьефа Каховского водохранилища.

 

Ранее "ТВ" сообщали, что на Каховской ГЭС прошла проверка готовности к половодью и паводку. Ни гидротехнические сооружения, ни мостовые переходы, ни объекты хозяйствования и инфраструктуры не пострадают в результате пропуска весеннего половодья через водохранилища Днепровского каскада, заверяют в "Укргидроэнерго".

На Каховской ГЭС открыли затворы водосливной плотины

 

Видео - пресс-служба АО "Компания "Укргидроэнерго".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.