Нова Каховка
C

» » Из-за несовпадения показаний водомеров можно оказаться в должниках

Из-за несовпадения показаний водомеров можно оказаться в должниках

На днях автор этих строк, найдя в дверях уведомление от «Горводоканала» с просьбой подойти на сверку в связи с повышением тарифов, на следующий день отправился в абонентский отдел этого коммунального предприятия.

Сверив данные в расчетной книжке с информацией в компьютере, женщина в окошечке вынесла вердикт: «На показания счетчика от 22 января, когда приходила контролер, у вас небольшая переплата, но в феврале из-за введения новых тарифов появится задолженность». Но при чем здесь 22 января, если показания я снял 31-го, а уже 3 февраля заплатил за воду? Получается, что разницу в 3 кубометра, образовавшуюся между этими датами, мне пересчитают по новому тарифу? Пришлось обратиться за разъяснениями к начальнику отдела сбыта КП «Горводоканал» Ольге Рашевской.

«В документах об оплате абонентами услуг водоканала нет данных о последних показаниях счетчиков. Поэтому мы ориентируемся на показания водомеров, зафиксированные контролерами, объяснила она. – Но они физически не могут обойти всех потребителей в последние 2-3 дня месяца, когда горожане обычно снимают показания счетчиков. Тем не менее, избежать недоразумений из-за несовпадения показаний достаточно легко - в день их снятия нужно сообщить данные любым удобным способом: по круглосуточному телефону 7-18-87 (оператору или на автоответчик), на номер 066-099-39-15 (звонок или смс ) или на сайте nk-komun.org.ua (в разделе «КП «Міський водоканал»). А оплатить эти показания можно, как обычно, уже в следующем месяце».

Конечно, можно было бы посетовать на работу горводоканала, мол, теперь туда еще и звонить нужно, показания сообщать. С другой стороны, все-таки проще позвонить, чем оказаться в должниках.


Денис Терехов


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.