Новая Каховка
C

» » На Херсонщине могут появиться российские диверсанты?

На Херсонщине могут появиться российские диверсанты?

На Херсонщине могут появиться российские диверсанты?Уже сейчас, еще до постоянного размещения кораблей Черноморского флота в Азовском море, Россия способна выбрасывать на украинский берег диверсионно-разведывательные группы, считает бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов. Таким мнением он поделился в эфире Радио Крым.Реалии.

 

«Фактически Россия сегодня берет под контроль Азовское море, пытается сделать его внутренним. Я так понимаю, что взимание пошлин за проход через Керченский пролив – вопрос времени. Кроме того, Россия вполне может использовать свои силы в Азовском море для выброски на украинский берег диверсионных групп. Возможно, такая разведка существует уже сегодня. Тем временем Украина слишком медленно наращивает силы флота, чтобы отвечать на подобные вызовы», – отметил эксперт.

 

Ранее информагентство «РИА Крым», ссылаясь на источник в российских силовых структурах, сообщило о том, что Черноморский флот России рассматривает вопрос постоянного присутствия в северо-восточной части Черного и акватории Азовского морей. О патрулировании заговорили после того, как украинские пограничники задержали крымское рыболовецкое судно «Норд».

 

Постоянный представитель президента России в Крыму Георгий Мурадов заявил, что считает действия Украины незаконными, а Министерство иностранных дел России обязательно примет меры в ответ на задержание сейнера.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.