Новая Каховка
C

» » В Украине могут запретить парковку внутри жилых кварталов

В Украине могут запретить парковку внутри жилых кварталов

В Украине могут запретить парковку внутри жилых кварталовМинистерство регионального развития и строительства Украины выступает за запрет проектирования и организации парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов.

 

Об этом в Facebook сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

 

Соответствующие предложения опубликованы в проекте новых государственных строительных норм.

 

"В новом ГСН (государственные строительные нормы - ред.) относительно планирования и застройки территорий мы предлагаем запретить проектирование и организацию парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов! Жилое пространство должно использоваться на благо жителей домов - для создания детских игровых площадок, удобных зон для отдыха, озеленения внутри кварталов", - написал он.

 

Так, в новых нормах предлагается размещать парковки и гаражи на периферии жилых районов и межмагистральных территориях, а также в удаленных от игровых площадок и зон отдыха местах жилой застройки.

 

"Это могут быть наземные, подземные и комбинированные автоматизированные или обычные гаражи, а в случае исторических и центральных районов городов – исключительно подземные гаражи", - добавил он.

 

Как отметил Парцхаладзе, проект новых государственных строительных норм "Планировка и застройка территорий" был разработан взамен документа "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" и будет утвержден в ближайшее время.

В Украине могут запретить парковку внутри жилых кварталов 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.