Новая Каховка
C

» » В Саудовской Аравии построят солнечную электростанцию за $200 миллиардов

В Саудовской Аравии построят солнечную электростанцию за $200 миллиардов

В Саудовской Аравии построят солнечную электростанцию за $200 миллиардов

Японская телекоммуникационная компания Softbank Group подписала с Саудовской Аравией меморандум о взаимопонимании на проект по солнечной энергетике стоимостью 200 миллиардов долларов.

 

Гендиректор Softbank Group Масаёси Сон рассказал о проекте в Нью-Йорке на церемонии вместе с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Ожидается, что мощность этой станции составит 200 ГВт к 2030 году. Этот проект создаст дополнительные 100 тысяч рабочих мест в стране и позволит сэкономить 40 миллиардов долларов на производстве электроэнергии.

 

"В королевстве большое количество солнечного света, доступной земли и замечательных инженеров, рабочей силы, но что самое важное - лучшие и значительные перспективы", - сообщил репортерам глава Softbank. Наследный принц королевства отметил, что данный проект является смелым и рискованным, и выразил надежду, что сторонам удастся его реализовать.

 

В течение следующих 3-4 лет Softbank намерена инвестировать в страну около 25 миллиардов долларов. Как сообщила компания, 15 миллиардов долларов будут направлены на строительство нового города Неом, который наследный принц планирует построить на побережье Красного моря, и 10 миллиардов - в государственную Saudi Electricity Co., как часть мер по развитию возобновляемой и солнечной энергетики в стране.

 

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман в октябре представил проект создания глобального инновационного города Неома, который будет иметь собственную регулятивную среду и находиться под контролем наследника престола. Неом расположится на территории площадью 260 тысяч квадратных километров на побережье Красного моря по соседству с Иорданией и Египтом и будет обеспечиваться электроэнергией, создаваемой из возобновляемых источников.

 

В 2015 году наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман объявил об экономической программе развития страны до 2030 года - "Видение-2030", которая предусматривает отказ от зависимости от использования нефти.

 

источник

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.