Нова Каховка
C

» » Каховский прокурор Дмитрий Съедин покрывает преступников

Каховский прокурор Дмитрий Съедин покрывает преступников

Напомню, что 29 января Каховский горрайонный суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об освобождении начальника Каховского отдела образования М. Гончара от уголовной ответственности. В своем решении суд четко обозначил, что для освобождения М. Гончара от уголовной ответственности абсолютно отсутствуют какие-либо основания.

 После данного решения суда уголовное производство по М. Гончару должно было вернуться в суд в установленном порядке с обвинительным актом. Но, к моему большому удивлению, 16 февраля я получил ответ из областной прокуратуры на мою жалобу на такие действия Каховского прокурора, в котором указано, что Каховская прокуратура подала апелляцию на это решение Каховского суда. Это же насколько прокурор В. Съедин заинтересован в освобождении М.Гончара от уголовной ответственности, что даже обжаловал решение Каховского суда по этому поводу!

Напомню, что в рамках данного уголовного производства сотрудники прокуратуры при прежнем прокуроре Е. Подоляк установили, что своими незаконными действиями М. Гончар нанес ущерб городскому бюджету в размере 175 тыс. гривен. А нынешний прокурор В. Съедин всеми силами пытается освободить М. Гончара от ответственности.

Я вот не пойму: у нас в Каховке что, преступность побороли и прокуратуре просто нечем заняться, кроме того, как пытаться оправдывать ранее ими же обвиняемых в преступлениях?

Или, быть может, срабатывают дружеские отношения покровителей М. Гончара — С. Хланя и А. Салтыкова с нашим прокурором, о которых они, не стесняясь, заявляют в неофициальных беседах?

Надеемся, что херсонский апелляционный суд оставит в силе решение каховского суда и М. Гончар ответит за воровство у детей по всей строгости закона.

Павел Филипчук,

депутат Каховского городского совета

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.