Новая Каховка
C

» » Законопроект Юлии Тимошенко никак не обеспечивает удешевление газа для населения

Законопроект Юлии Тимошенко никак не обеспечивает удешевление газа для населения

Как информирует официальный сайт партии БПП"Солидарность" народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Иван Винник предложил Верховной Раде переименовать законопроект Юлии Тимошенко «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно удешевления стоимости газа для населения» (регистрационный номер 2835).

«По своему содержанию, законопроект 2835 является пиаровским, поскольку он обещает людям удешевление стоимости газа, а на самом деле уменьшается только рентная плата — налогообложение для газодобывающих компаний. На мой взгляд, название законопроекта, а именно «по удешевлению стоимости газа для населения», не соответствует его содержанию. Поэтому, я подал соответствующую поправку с предложением переименовать законопроект, при подготовке ко второму чтению, и назвать его «по увеличению выручки газодобывающих компаний». Этот термин предусмотрен налоговым кодексом и полностью соответствует сути документа », — заявил Иван Винник.

Народный депутат выразил надежду, что его поправка будет принята парламентом, поскольку, согласно общепринятым правилам нормопроектуальной техники и требований к оформлению законопроектов, каждый законопроект имеет название, которое является составной частью официального текста закона; в названии закона кратко (в нескольких словах) излагается содержание закона, для чего используются информативные понятия, которые позволяют распознать предмет, регулирующийся этим законом.

«На сегодняшний день цена на газ определяется в соответствии с рыночной ценой и те цены, которые установлены, это пропорция рыночной цены, поэтому, снижение ренты для частной компании приведет только к увеличению их доли прибыли и увеличению возможности инвестирования в отрасль, — отметил Иван Винник . — То есть, рента в случае природного газа для нужд населения взимается именно с закупочной цены, которую в свою очередь устанавливает НКРЕКП, и в этом случае нет законодательно установленной пропорциональной формулы, в которой используется ставка рентной платы. Есть цена (по состоянию на сегодня 1500 грн) и с нее взимается 70%. Если парламент примет этот законопроект, с цены в 1500 грн. будет взиматься 29% ».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.