Новая Каховка
C

» » Осторожно, сюда заходят все: украинцев атакует новый вирус

Осторожно, сюда заходят все: украинцев атакует новый вирус

Осторожно, сюда заходят все: украинцев атакует новый вирус

На YouTube обнаружили вредоносную программу, которая способна заражать компьютеры под управлением ОС Microsoft Windows.

 

Она предназначена для похищения логинов, паролей и другой конфиденциальной информации. Об этом сообщает один из разработчиков антивирусных программ на своем сайте.

 

«Обнаружены несколько модификаций, которые детектируются также под именем Trojan.PWS.Stealer.23198. Написанные на языке Python», — говорится в сообщении.

 

Ссылки на файлы публиковались в виде комментариев к видеороликам на YouTube. Вредоносная программа распространяется в виде архива RAR SFX самораспаковывающийся.

 

Программа собирает на инфицированном устройстве: файлы Cookies разных браузеров, сохраненные логины / пароли из этих браузеров, снимок экрана и файлы с рабочего стола Windows.

 

Собранная информация хранится в отдельной папке, затем ее содержание упаковывается в архив, вместе с данными о расположении зараженного устройства отправляется на сервер злоумышленников.

 

Напомним, Государственная фискальная служба предупреждает украинцев о рассылке фейковых писем от имени ведомства с вредоносным программным обеспечением.

 

«Сообщаем, что отправка спам-сообщений происходит с электронных ящиков, которые не имеют никакого отношения к Государственной фискальной службе Украины», — отмечают в Службе.

 

В ГФС призывают обращать внимание на электронный адрес отправителя письма и проверять его достоверность.

 

В службе также привели пример такого фейкового письма, из текста становится ясно, что мошенники запугивают украинских налогоплательщиков:

 

«Официальное письмо-обращение руководителю предприятия.

 

В течение января-ноября 2016 подразделениями контроля за проведением расчетных операций выявлены нарушения налогового законодательства, доводим до вашего сведения, что это является основанием для подозрения в совершении административного правонарушения по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)).

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Alex Lats 25 марта 2018 11:45
Больше всего вирусов выпустила израильская фирма касперского что бы все покупали их антивирус. Это скорее всего тоже работа таких-же умников...
  • Нравится
  • 0

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.