Новая Каховка
C

» » Их сделало шоу «Караоке на майдані». Армия Игоря Кондратюка

Их сделало шоу «Караоке на майдані». Армия Игоря Кондратюка

Их сделало шоу «Караоке на майдані». Армия Игоря Кондратюка

«Караоке на майдані» считают самым продолжительным талант-шоу Украины, ведь стартовало оно в далеком 1999 году, а 25 марта в эфир выйдет 1000-й выпуск этой телепередачи.

 

19 лет подряд в центре Киева (а потом и других городов) собирались почитатели исполнения хитов под минусовку, а возле домашних телеэкранов – любители это послушать и покритиковать. «Наша гра простенька, правило єдине: якщо хочеш, то співаєш, а не можеш – ні», – этими словами бессменный ведущий программы Игорь Кондратюк начинал все эфиры, став для многих телезрителей почти членом семьи.

 

«Караоке на майдані» – это игра певцов из народа, в которой победитель получал всё (то есть деньги из обеих шляп), а проигравшему доставался лоток яиц – они, говорят, на голос благоприятно влияют.

 

Именно «Караоке на майдані» заставило украинцев выйти на новый уровень застольных развлечений: вместо сумбурных затягиваний народных песен они взяли настоящий микрофон, включили DVD-диск и начали петь «Беловежскую пущу» и хиты Валерия Меладзе, читая тексты песен на фоне цветочных клумб и экзотических курортов.

 

Кроме того, что «Караоке на майдані» – проверенная временем народная забава, это еще и кузница талантов или, как сейчас модно говорить, инкубатор по производству отечественных звезд. С 2003 по 2007 год все победители «Караоке на майдані» автоматически становились участниками телепроекта «Шанс» – первого украинского талант-шоу, где Наталья Могилевская и Кузьма за день превращали обычного человека в настоящего артиста.

 

Мы вспомнили тех, кто начинал с исполнения каверов на Майдане Независимости, а теперь добился признания миллионов.

 

ТИНА КАРОЛЬ

Их сделало шоу «Караоке на майдані». Армия Игоря Кондратюка

Первокурсница НАУ Тина в далеком 2005-м покорила Майдан «Сладким грехом» Таисии Повалий. Кто бы мог подумать, что через десяток лет эта голосистая блондинка не только сорвет овации на Крещатике, но и будет собирать аншлаги во Дворце «Украина», а потом станет лучшей певицей страны по версии премии YUNA-2018.

 

ВИТАЛИЙ КОЗЛОВСКИЙ

Их сделало шоу «Караоке на майдані». Армия Игоря Кондратюка

«Караоке на майдані» открыло талант и Виталия Козловского. Вокальная карьера парня, который до этого танцевал в балете Русланы «Жизнь», началась, когда Кондратюк приехал со своей передачей во Львов, где Козловский выиграл с песней «Вона» группы «Плач Єремії». Потом Виталий стал первым победителем проекта «Шанс».

 

МАКС БАРСКИХ

Их сделало шоу «Караоке на майдані». Армия Игоря Кондратюка

Не одного секс-символа дала передача «Караоке на майдані» украинской эстраде. В 2007 году на шоу пришел Николай из Херсона, которому вместо дизайнера, на которого учился, суждено было стать певцом Максом Барских. Тогда на Майдане Николай исполнил трек Димы Билана и даже попытался спародировать его коронный прыжок.

 

ДМИТРИЙ КАДНАЙ

Их сделало шоу «Караоке на майдані». Армия Игоря Кондратюка

Совпадение или нет, но в одной передаче с будущим Максом Барских соревновался еще один расхититель сердец – Дима Каднай, который известен сегодня по проекту KADNAY. Тогда Игорь Кондратюк сравнил Диму, студента ракетного техникума, со Стасом Пьехой. Вот только у юного Кадная в репертуаре была более серьезная музыка – «Кипелов» и Queen.

 

QUEST PISTOLS

Их сделало шоу «Караоке на майдані». Армия Игоря Кондратюка

Антон Савлепов, Константин Боровский и Никита Горюк начинали свой путь в большом шоу-бизнесе с балета Quest, который танцевал в номерах передачи «Шанс». Коллектив основал Юрий Бардаш, ныне продюсер лейбла Kruzheva Music и участник группы «Грибы». Выстрелили Quest Pistols в 2007 году с треком «Я устал». Это кавер на песню «Long and Lonesome Road» голландской рок-группы Shocking Blue, который группа создала совместно с солистом группы «Димна Суміш» Сашей Чемеровым.

 

АЛЕКСАНДР СКИЧКО

Их сделало шоу «Караоке на майдані». Армия Игоря Кондратюка

Молодой кавээнщик из Черкасс запомнился зрителям «Караоке на майдані» не столько своими вокальными способностями, сколько пародиями на Виктора Януковича и Юлию Тимошенко. На этой программе карьеру Александр Скичко не сделал, что не помешало ему стать одним из самых востребованных украинских шоуменов и одним из троих ведущих Евровидения-2017, которое проходило в Киеве.

 

ДМИТРИЙ ТОДОРЮК (ГРУППА «АВИАТОР»)

Их сделало шоу «Караоке на майдані». Армия Игоря Кондратюка

Певец и актер театра «Мизантроп» Дмитрий Тодорюк тоже попал в телевизор, как и остальные участники трио «Авиатор», через «Караоке на майдані». Потом парень участвовал в «Шансе-3». Там вместо попсовых хитов, которые исполняли его соперники, спел старинную народную песню а капелла.

 

ТАРАС ТОПОЛЯ

Их сделало шоу «Караоке на майдані». Армия Игоря Кондратюка

Коллектив «Антитіла» и его фронтмен Тарас Тополя тоже прошли школу «Караоке на майдані». В 2007-м они дебютировал на шоу с песней «Я не забуду», став единственными участниками проекта, которые исполнили авторскую песню. Трек стал очень популярным, однако победу ребятам в «Шансе» не принес.

 

источник

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.