Нова Каховка
C

» » Сельские врачи получат жилье бесплатно - Минздрав

Сельские врачи получат жилье бесплатно - Минздрав

Сельские врачи получат жилье бесплатно - Минздрав

Медицинские работники будут получать жилье бесплатно, а оплата всех врачей «первички» уже до конца года существенно изменится, когда учреждения здравоохранения присоединятся к медреформы и подпишут договоры с НСЗУ.

 

Как сообщили в Минздраве, в бюджете предусмотрено 5 млрд гривен, которые в частности будут использованы для строительства новых амбулаторий, жилья для врачей, приобретение медицинского оборудования и служебного транспорта.

 

Часть средств будет потрачена на оснащение учреждений здравоохранения, закупку современного оборудования.

 

Минздрав и Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработали и утвердили Порядок формирования способных сетей оказания первичной медицинской помощи. Теперь есть законодательное основание для принятия планов развития сети «первички» в сельской местности.

 

Более 13 млн украинцев, живущих в сельской местности, требуют лучшего доступа к качественным медицинским услугам, поэтому первоочередная задача - создать сеть медучреждений, чтобы людям не приходилось преодолевать десятки километров до ближайшей амбулатории, а врачи были заинтересованы ехать работать в селах. В конце прошлого года вступил в силу Закон «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности».

 

В декабре прошлого года правительство поручило Министерству здравоохранения совместно с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработать и утвердить Порядок формирования способных сетей оказания первичной медицинской помощи.

 

Порядок, уже является действительным, определяет критерии разработки и утверждения плана сети первички. Речь идет о перспективных долгосрочные планы развития сети в сельской местности, чтобы житель каждого населенного пункта мог получить качественную медицинскую помощь.

 

"После принятия на областном уровне и согласования в Минздраве - Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства будет курировать процесс развития сети. Сеть оказания первичной медицинской помощи предусматривает, что даже если в вашем населенном пункте не будет кабинета врача или амбулатории, то они будут расположены таким образом, что врач при необходимости сможет быстро приехать к пациенту. Именно для таких случаев предусмотрено, что врачи будут иметь служебный транспорт ", - отметили в Минздраве.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.