Новая Каховка
C

» » Семья новокаховского депутата-перевозчика в прошлом году обзавелась квартирами, но "потеряла" автобусы

Семья новокаховского депутата-перевозчика в прошлом году обзавелась квартирами, но "потеряла" автобусы

Семья новокаховского депутата-перевозчика в прошлом году обзавелась квартирами, но "потеряла" автобусы

Глава фракции БПП в Новокаховском горсовете Виталий Перетятько подал декларацию о своих доходах за 2017 год. Документ опубликован на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

 

Известный в Новой Каховке политик и автотранспортный перевозчик проживает со своей женой Любовью, сынами Даниилом и Львом и дочерью Катериной. Семья владеет нежилым зданием автостанции в Новой Каховке площадью 93,2 квадратных метра и тремя квартирами (70,8 квадратных метров, 60,3 квадратных метров и 51,6 квадратных метра) в этом же городе. Две жилплощади (те, что побольше), к слову, были куплены в прошлом году в один день - 10 февраля. Видимо, Перетятько понимает, что недвижимость - это лучшая инвестиция.

 

Автопарк у семьи достаточно внушительный: автомобиль Nissan Navara 2008 года выпуска, MAN 25.284 MNLLC 2000 года выпуска и 9 автобусов разных марок и моделей. Один из них был куплен в прошлом году. К слову, в декларации за 2016 год Перетятько указывал наличие 13 автобусов.

 

Доходы семьи Перетятько в прошлом году хоть и упали по сравнению с 2016 годом, но от этого не стали менее внушительными - 1,82 миллиона гривен (по сравнению с 1,88 миллионами в позапрошлом году). Основную часть - 1,8 миллиона гривен - заработал Виталий Перетятько от занятия предпринимательской деятельностью (по всей видимости, речь идет о деньгах, заработанных на пассажирских перевозках). Банкам семейство, по всей видимости, не доверяет, и хранит сбережения в наличке: 82 тысячи евро "под подушкой" задекларировал Виталий Перетятько, ещё 44 тысячи долларов хранит его жена. Кроме того, 300 тысяч гривен Перетятько указал в качестве оборотных средств в предпринимательской деятельности.

 

Ко всему прочему, Виталий Перетятько указал членство и руководство в ряде благотворительных и общественных организациях.

 

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", Перетятько избежал ответственности за нарушение требований финансового контроля. Его хотели привлечь к ответственности за то, что он вовремя не задекларировал приобретенную 10 февраля однокомнатную квартиру общей площадью 60,3 квадратных метра в Новой Каховке стоимостью 177 755 гривен. Сумма покупки превышает порог в 50 прожиточных минимумов, поэтому о факте приобретения жилплощади нужно было уведомить Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК). Но по состоянию на день составления протокола о коррупции Перетятько не сообщил в агентство о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, чем совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией. Новокаховский городской суд постановил производство по делу об административном правонарушении в отношении Перетятько по ч.2 ст. 172-6 КУоАП закрыть в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности. Нарушение было выявлено 27 октября 2017 года. И на момент последнего судебного заседания прошло более трех месяцев, в течение которых человека можно штрафовать по «административке».

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.