Нова Каховка
C

» » В Новую Каховку приехало более 1200 переселенцев из Донбасса и Крыма

В Новую Каховку приехало более 1200 переселенцев из Донбасса и Крыма

По данным новокаховского управления труда и соцзащиты, с апреля 2014 г. в городе зарегистрировалось 1217 временно перемещенных лиц из зоны АТО и оккупированного Крыма, из них 311 детей. Как сообщила "Таврийским вестям" специалист УТСЗН Жанна Клименко, в последнее время число переселенцев заметно сократилось, наибольший наплыв пришелся на весну-лето 2014 г., когда регистрировались по 30-40 человек в день. В июне-ноябре того года приехавшие в наш город жители Донбасса и Крыма бесплатно жили и питались в гостиницах «Новая Каховка» и «Динамо». Сейчас временно перемещенные лица в Новой Каховке получают денежную помощь (не более 2400 грн. в месяц на семью) и сами снимают жилье. Помощь им приходится оформлять каждые 6 месяцев.

Кроме государства, по информации УТСЗН, переселенцам помогали Церковь рождества Христова и Свято-Андреевский храм, раздававшие продуктовые наборы.

Напомним, что Херсоне действует гуманитарный центр по работе с внутренне перемещенными лицами. Всего в Херсонской области находится почти 11,5 тыс. переселенцев из зоны АТО и Крыма, из них почти 3 тыс. детей.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.