Новая Каховка
C

» » В Новую Каховку приехало более 1200 переселенцев из Донбасса и Крыма

В Новую Каховку приехало более 1200 переселенцев из Донбасса и Крыма

По данным новокаховского управления труда и соцзащиты, с апреля 2014 г. в городе зарегистрировалось 1217 временно перемещенных лиц из зоны АТО и оккупированного Крыма, из них 311 детей. Как сообщила "Таврийским вестям" специалист УТСЗН Жанна Клименко, в последнее время число переселенцев заметно сократилось, наибольший наплыв пришелся на весну-лето 2014 г., когда регистрировались по 30-40 человек в день. В июне-ноябре того года приехавшие в наш город жители Донбасса и Крыма бесплатно жили и питались в гостиницах «Новая Каховка» и «Динамо». Сейчас временно перемещенные лица в Новой Каховке получают денежную помощь (не более 2400 грн. в месяц на семью) и сами снимают жилье. Помощь им приходится оформлять каждые 6 месяцев.

Кроме государства, по информации УТСЗН, переселенцам помогали Церковь рождества Христова и Свято-Андреевский храм, раздававшие продуктовые наборы.

Напомним, что Херсоне действует гуманитарный центр по работе с внутренне перемещенными лицами. Всего в Херсонской области находится почти 11,5 тыс. переселенцев из зоны АТО и Крыма, из них почти 3 тыс. детей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.