Новая Каховка
C

» » За торговлю подснежниками будут штрафовать

За торговлю подснежниками будут штрафовать

В середине февраля в Украине традиционно стартовала операция «Первоцвет»: госэкоинспекция совместно с местными органами власти, полицией и гослесохраной будет бороться с браконьерами, уничтожающими растения, занесенные в «Красную книгу».

В Новой Каховке, сообщил начальник городской экологической инспекции Александр Лымарь, еще в 2014 г. появилось распоряжение мэра «Про охорону дикорослих декоративних рослин». В соответствии с этим документом, на территории горсовета со второй половины февраля запрещается торговля «первоцветами», а рейдовая группа в составе представителей экоинспеции, правоохранителей и инспекции по защите прав потребителей должна заниматься выявлением и недопущением стихийной торговли первыми весенними цветами. О проделанной работе городская экоинспекция обвязана отчитаться перед областной. Новокаховчане же сами смогут оценить, насколько эффективно рейдовая группа боролась с браконьерами

Напомним, что за торговлю охраняемыми растениями предусмотрен штраф в размере от 1700 до 3655 грн., за сорванные растения - штраф в размере от 340 до 850 грн., кроме того, за каждый цветок придется заплатить компенсацию от 37 до 62 грн. в зависимости от вида.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.