Нова Каховка
C

» » Народный депутат поддержал требования аграриев Херсонщины

Народный депутат поддержал требования аграриев Херсонщины

15 марта  возле села Казацкое Бериславского района  с 10:30 до 11:00 сельхозпроизводители  перекрыли автодорогу.Таким образом аграрии протестовали против изменений в Налоговом Кодексе Украины, принятых Верховной Радой. Согласно этих нововведений отменяется возмещения НДС при экспорте сои и рапса.

Народный депутат поддержал требования аграриев Херсонщины

Народный депутат Украины Сергей Хлань на своей странице в Фейсбук выразил поддержку  требований  аграриев Херсонщины.

 

Сегодня на моей Херсонщине аграрии протестовали против 180-той правке к Налоговому Кодексу Украины,” — заявил Сергей Хлань. “Полностью поддерживаю наших аграриев и вместе с ними веду борьбу против 180-той соевой поправки” — сказал народный избранник.

 

Кроме поддержки в соцсетях, Сергей Хлань не сидел сложа руки и  выступил на брифинге в Верховной Раде. Народный депутат заявил, что они с единомышленниками из аграрного комитета внесли на рассмотрение ВР законопроект об отмене 180, так называемой “соевой” поправки к Налоговому Кодексу и требуют возобновить возмещение НДС производителям сои и рапса.

 

Сергей Хлань является представителем аграриев Херсонщины в Парламенте и последовательно отстаивает их интересы в Киеве.

 

Народный депутат считает, что 180 поправка, лишающая аграриев возмещения НДС, делает их заложниками владельцев маслозаводов, которые будут диктовать цены. А это, в свою очередь, неизбежно “загонит”  аграриев в тень.

 

“Проблема усугубляется еще и тем, что Херсонщина — зона рискованного земледелия с засушливым климатом,  которая, благодаря орошению, превратилась в аграрный край. А поскольку эта поправка бьет именно по производителям сои и рапса, которые требуют орошения, то развитие мелиорации будет под большим вопросом!» — объясняет свою позицию Сергей Хлань.

 

“У аграриев просто не будет свободных ресурсов для развития орошения. А это неизбежно отразится на экономике нашей области, которая критически зависит от орошения. А значит — коснется каждого!» — заявил народный депутат.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.