Новая Каховка
C

» » Симферопольская «Таврия» собирается открыть на Херсонщине футбольную академию

Симферопольская «Таврия» собирается открыть на Херсонщине футбольную академию

Симферопольская «Таврия» собирается открыть на Херсонщине футбольную академию

Руководство футбольного клуба «Таврия» стремится к тому, чтобы в его составе играли крымчане, поэтому планирует открыть на материковой Украине академию для подготовки молодежи. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сообщил вице-президент Федерации футбола Крыма Олег Комуняр.

 

«Конечно, очень хочется иметь в составе «Таврии» крымчан, но тут есть сложности. Футболисты, которые умеют играть, настроены пророссийски. Мы не можем себе позволить взять такого игрока. С другой стороны, крымская молодежь, которая хочет к нам в состав, пока что недостаточно хорошо играет. Мы надеемся, что в ближайшее время вопрос создания футбольной академии сдвинется с мертвой точки, и мы наконец сможем тренировать крымчан с самого раннего возраста», – отметил вице-президент ФФК.

 

В Херсоне готовятся к открытию «Кубка Федерации футбола Автономной Республики Крым – 2018» 12 марта. Симферопольская «Таврия» также участвует в этом турнире.

 

До российской аннексии Крыма «Таврия» играла в Премьер-лиге Украины. На данный момент ФК "Таврия" базируется в г. Берислав (Херсонская область).

 

С августа 2016 года на материковой части Украины возобновила работу Федерация футбола Крыма.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.