Нова Каховка
C

» » За месяц херсонские и бердянские пограничники выявили 124 нарушителя

За месяц херсонские и бердянские пограничники выявили 124 нарушителя

За февраль 2018 года пограничники Херсонского и Бердянского отрядов Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины выявили 124 нарушителя по пограничным вопросам, наложили штрафов на сумму почти 30 тысяч гривен. Об этом 5 марта сообщает пресс-служба ведомства в Фейсбуке.

 

За нарушение пограничного режима было составлено 66 административных протоколов.

 

«Во время паспортного контроля отказали в пропуске 96 лицам, обнаружили 2 поддельных и 42 недействительных паспортных документа, а также 16 иностранных граждан привлечены к ответственности за нарушение сроков пребывания в Украине. На пунктах пропуска и КПВВ обнаружили 6 иностранцев, нарушивших установленные правила законного посещения временно оккупированной территории АР Крым», – сказано в сообщении.

 

Кроме того, во время патрулирования в контролируемом пограничном районе военнослужащие обнаружили 35 незаконных орудий лова, почти 2 километра сетей и в целом 625 кг водных живых ресурсов, выловленных незаконно.

 

С начала 2018 года Госпогранслужба Украины не пропустила на материковую Украину более 30 человек за незаконный въезд в аннексированный Россией Крым.

 

По подсчетам ведомства, в течение 2017 года было составлено почти 2,3 тысячи админпротоколов за нарушение порядка въезда в Крым.

 

Украинская сторона неоднократно заявляла, что иностранцы, приезжая в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство.

 

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая «граница». На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.