Новая Каховка
C

» » Все по 1 гривне: что можно купить за самую мелкую купюру в Украине

Все по 1 гривне: что можно купить за самую мелкую купюру в Украине

Все по 1 гривне: что можно купить за самую мелкую купюру в Украине

 

Национальную валюту продолжает лихорадить, и с каждым годом список того, что можно купить за одну гривню, уменьшаться. "Сегодня" отправилась по магазинам, чтобы узнать, что можно купить за одну "бумажку" с Владимиром сегодня.

 

Бюджетный борщ

 

Первым делом мы отправились искать дешевую еду. На просьбу взвесить овощей на гривню торговцы стихийных рынков реагировали по-разному.

 

"Это шутка такая? На столько сегодня ничего не купишь", — говорили одни и отказывались выполнять требование.

 

Другие, посмеивась, все же искали овощи помельче и подешевле. Но даже небольшое яблоко обошлось на рынке чуть больше гривни.

 

Продукты за 1 грн каждый мы нашли в супермаркетах. Если уделить достаточно времени выбору и взвешиванию товара, здесь можно подобрать хоть и скудный, но борщовый набор. Две луковицы среднего размера обошлись нам в 80 копеек, одна крупная картофелина — в 70 копеек, а за небольшую свеклу пришлось заплатить 67 копеек.

 

"До гривни будет стоить и морковка, если найти совсем маленькую", — подсказала нам продавец Елена.

Все по 1 гривне: что можно купить за самую мелкую купюру в Украине

На охоте. Многие продавцы отказывались даже взвешивать поштучно предмет покупки

Спички и ваниль

 

Яблоко и в супермаркете пришлось нам не по карману, как и конфеты. Одна самая дешевая шоколадная конфета оказалась дороже лимита — около 2 грн. За гривню был шанс купить пару барбарисок, но весы отказались считать цену товара весом менее 50 г.

 

Недешевым удовольствием оказались и самые простые специи. Пачка лимонной кислоты и молотый черный перец стоили около 3 грн. Зато в этом отделе удалось найти два вида ванильного сахара за 84 и 96 копеек. В другом супермаркете мы нашли еще и разрыхлитель для теста ровно за 1 грн. Правда, по скидке, он раньше стоил 1,2 грн. А в одном магазине на наш одногривеневый бюджет наконец получилось разжиться сладостями! Нам предложили конфетку (на поверку — кислую) и жевательную резинку с вкладышем-перебивачкой по 1 грн, да еще два коробка спичек по 45 копеек.

 

Марки и паста

 

После поисков еды по гривне мы отправились в аптеку. Здесь нас ожидал полный крах.

 

"Могу предложить только два напальчника по 50 копеек", — улыбаясь, сообщила нам фармацевт Татьяна.

 

По ее словам, сегодня даже пипетка, пластинка обыкновенного глюконата кальция и активированного угля стоят уже около трех гривен каждая. Зато получилось отовариться в канцелярии и на почте: там нашлись календарик за 1 грн, файл за 89 коп., стержень для ручки за 88 коп., конверт за 90 коп. и две марки по 50 копеек. А за 75 коп. нам удалось сделать ксерокопию одного листа А4. В то же время в большинстве торговых точек за гривню нам предлагали только пакеты.

 

Годовая аренда за 100 копеек

 

Кроме того, всего за одну гривню в год могут арендовать помещение для своей работы и различные организации, содержащиеся за счет госбюджета. Такое постановление Кабмин принял еще в прошлом году. В список ведомств, которым полагается такая привилегия, внесли также учреждения, которые содержатся за счет Пенсионного фонда и его филиалов.

 

А в прошлом году один из нардепов умудрился купить у своей матери за 1 гривню элитную квартиру в Киеве. Правда, сразу же в день покупки он продал жилье другому покупателю, но уже за 8,5 млн грн.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.