Нова Каховка
C

» » Алло! Вам звонят мошенники!

Алло! Вам звонят мошенники!

Новокаховский отдел полиции отмечает увеличение попыток мошенничества в последнее время, совершаемые с использованием банковских карт. 


Мошенничества можно условно разделить на 3 категории по способу осуществления:
1. «Телефонные» мошенничества
Мошенники представляются сотрудниками милиции, объясняя абонентам, у их родственников неприятности (они совершили ДТП, избили человека). За непривлечение родственников к ответственности, мошенники требуют заплатить им определеннуюсумму денег. Как правило, это происходит через банковские терминалы путем перевода денег на определенный счет или передачи денег конкретным лицам (чаще водителям такси).
2. Мошенничество, совершенное в сфере электронной коммерции (интернет - аукционы)
Под разными предлогами (передача задатка или всей суммы денег за проданный товар, транспортные расходы и т.д.) мошенники требуют перечислить деньги на банковскую карточку. После этого, связь с ними пропадает, а взятые обязательства относительно передачи приобретенного пострадавшим товара не выполняются.
3. Мошенничество, совершенные путем снятия средств с банковских карт пострадавших
Мошенники звонят потерпевшим и представляются банковским работником. Под любым предлогом (замена банковской карты в связи с окончанием срока ее действия, индексация денежных средств на счета, перечисление средств на счета пострадавших в связи с различными выигрышами и т.д.) злоумышленники получают от пострадавших индивидуальную информацию их банковских карт. Имея эти данные, мошенники снимают деньги со счета, а граждане узнают об этом только через некоторое время.

 


Уважаемые граждане! Помните!
Если вам звонят неизвестные люди (мошенники), которые представляются: работниками полиции, работниками банков, сообщают ваши анкетные данные и убедительно уверяют в необходимости совершения определенных действий и операций с вашими банковскими карточками, ни в коем случае нельзя сообщать номер карты, срок ее действия и особенно последние три цифры на обратной стороне карты (так называемый код - CVV-код).

 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.