Новая Каховка
C

» » В Каховке судили умельца, который продавал устройства для автоугонщиков

В Каховке судили умельца, который продавал устройства для автоугонщиков

В Каховке судили умельца, который продавал устройства для автоугонщиков

В Каховке судили мужчину, который делал и продавал кодграбберы - устройства, предназначенные для "обмана" сигнализации автомобиля. Приговор вынес местный горрайонный суд.

 

Злоумышленник покупал блоки управления автомобильными сигнализациями и переделывал их с помощью специальных программ на компьютере в кодграбберы. Эти устройства предоставляют возможность скрытого перехвата кодового сигнала автомобильных сигнализаций, его обработку, запись и блокировку сигнала этих автосигнализаций. Их используют угонщики и автоворы. После своих "махинаций" мужчина продавал кодграбберы через Интернет за 8 тысяч гривен. Следствием установлено сразу несколько таких фактов.

 

Во время обыска у злоумышленника, среди всего прочего, нашли несколько брелоков для автосигнализаций со следами переделки. Суд признал злоумышленника виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15 ч.1 ст.359, ч.2 ст.359 УК Украины ("Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации"), и назначил ему наказание в виде двух лет условного срока.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.