Новая Каховка
C

» » На обустройство пункта пропуска «Каланчак» необходимо 55 миллионов гривен

На обустройство пункта пропуска «Каланчак» необходимо 55 миллионов гривен

На обустройство пункта пропуска «Каланчак» необходимо 55 миллионов гривенНа обустройство КПВВ «Каланчак» с сервисной зоной необходимо 55 миллионов гривен. Об этом первый замминистра по делам оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи сообщил 21 февраля на брифинге в Херсонской ОГА, посвященном пресс-туру на КПВВ «Чаплинка» и КПВВ «Каланчак».

 

«У нас готов проект (строительства – КР) по двум КПВВ: «Чонгар» и «Каланчак». Если мы найдем средства для двух, то будем начинать на всех. А если нет, то хотя бы на одном, на «Каланчаке». Необходимая сумма на «Каланчак» – 55 миллионов», – рассказал Куркчи.

 

По словам главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева, решение об источниках финансирования этого проекта должно быть принято до апреля.

 

«За год спроектирован проект строительства КПВВ, который будет иметь две зоны: государственную или режимную, которая используется пограничниками, таможенниками, сотрудниками СБУ. Другая зона – сервисная. Сегодня уже готов проект и отвода земли, и строительства через малые архитектурные формы, а не капитальные строения, сервисных зон, которые бы в себя включали: ЦНАПы, комнату матери и ребенка, предоставление гигиенических услуг, несколько помещений, где можно было бы переночевать (обстоятельства могут быть разные), автостанцию – чтобы на КПВВ можно было бы доехать легально», – отметил Гордеев.

 

В среду, 21 февраля, Юсуф Куркчи вместе с журналистами, чиновниками и общественниками посетил контрольные пункты «Каланчак» и «Чаплинка», расположенные на Херсонщине, и оценил условия прохождения КПВВ, а также их бытовое и санитарное состояние.

 

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

 

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.