Нова Каховка
C

» » Рейды на административной границе с оккупированным Крымом теперь под защитой СБУ

Рейды на административной границе с оккупированным Крымом теперь под защитой СБУ

Рейды на административной границе с оккупированным Крымом теперь под защитой СБУ

После избиения «диким» таксистом инспектора межрегионального управления «Укртрансбезопасности» у КПВВ «Чонгар» рейды на административной границе с оккупированным Крымом отнюдь не прекратились. Однако теперь они проводятся с участием сотрудников СБУ, которые имеют табельные «стволы» и при необходимости могут защитить безоружных проверяющих. Состоялся такой совместный рейд и на контрольном пункте въезда-выезда Каланчак. По его итогам выяснилось: на тамошний КПВВ также наведываются нелегальные перевозчики из других регионов Украины на микроавтобусах, салоны которых битком набиты желающими попасть на оккупированный полуостров. В ходе проверки инспектора «Укртрансбезопасности» остановили 4 таких транспортных средства, чьи владельцы не имели лицензий на осуществление пассажирских перевозок. Теперь им придется уплатить штраф — по 17 тысяч гривень «на брата».

 

Говорят, что КПВВ «Чонгар» успели «облюбовать» нелегальные перевозчики из Харькова и Днепропетровска, КПВВ «Каланчак» — их коллеги из Одессы и Киева. Однако «не все коту масленица»: по словам начальника межрегионального управления «Укртрансбезопасности» Игоря Пастуха, с февраля проверки на контрольных пунктах въезда-выезда станут регулярными — не реже одного-двух раз в неделю. Может, перевозчикам-«нелегалам» таки надоест еженедельно выкладывать по 34 тысячи гривен штрафа, и они сами откажутся от участия в теневом бизнесе, ставшим заведомо убыточным?

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.