Новая Каховка
C

» » Украина введет для всех стран электронную визу стоимостью 65 долларов

Украина введет для всех стран электронную визу стоимостью 65 долларов

Украина введет для всех стран электронную визу стоимостью 65 долларов

Украина в ближайшее время введет электронную визу для всех стран, которые не входят в список государств миграционного риска. Об этом заявил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает ЕП.

 

"Электронная виза будет только одноразовая, она будет выдаваться сроком до 30 дней, стоимость - 65 долл. Параллельно уменьшается количество виз, оформляемых в аэропортах, то есть Visa on arrival. А для стран миграционного риска остается оформление виз в посольствах. Сейчас таких стран 70", - сказал Погорельцев.

 

Он пояснил, что электронную визу будут присылать на электронную почту, ее надо будет самому распечатать на принтере и привезти на паспортный контроль.

 

"Просто загрузить в телефон не получится - для пограничников нужна распечатка. В частности, поэтому мы на первом этапе не будем даже уменьшать количество наших сотрудников в аэропортах, чтобы они, например, помогли распечатать эту визу", - сказал Погорельцев.

 

Он добавил, что после введения электронных виз Украина не планирует полностью ликвидировать консульские пункты в аэропортах.

 

"Сейчас мы существенно усовершенствовали работу консулов в аэропортах. Надо признать, что когда мы только ввели механизм визы в аэропортах, не все было хорошо", - отметил он.

 

Как сообщалось, МИД работает над введением безвизового режима со странами так называемого шенгенского "белого списка". Среди них Багамские острова, Вануату, Кирибати, Маршалловы острова, Палау, Самоа, Соломоновы острова, Тринидад и Тобаго.

 

источник

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.