Новая Каховка
C

» » Гройсман поручил налоговикам разобраться с ростом цен на топливо

Гройсман поручил налоговикам разобраться с ростом цен на топливо

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что нужно разобраться, адекватный ли это рост цен на топливо или кто-то сговорился для того, чтобы завысить цены, как всегда, используя свои монополии.

Гройсман поручил налоговикам разобраться с ростом цен на топливо

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Государственной фискальной службе выяснить причины резкого роста цен на топливо в стране.

 

В Украине только за последние несколько месяцев бензин марки А-95 подорожал с 27,5 гривны до 30,69 гривен за литр (с 1 доллара до 1,11 доллара по текущему курсу).

 

"Тенденция увеличения цен на нефть может привести к подорожанию топлива. Но необходимо разобраться, адекватный ли это рост или кто-то сговорился для того, чтобы завысить цены, как всегда, используя свои монополии, потому что на рынке не так много игроков… Я дал поручение Государственной фискальной службе, она сейчас занимается этим вопросом", — заявил Гройсман в пятницу в эфире телеканала "112 Украина".

 

По его словам, правительство будет жестко реагировать на ситуацию в случае выявления признаков сговора.

 

Ранее Антимонопольный комитет Украины приступил к проверке основных игроков на рынке нефтепродуктов в связи с ростом цен на бензин.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.