Новая Каховка
C

» » После Бангладеш: Украина потеряла 5 позиций в рейтинге уровня жизни

После Бангладеш: Украина потеряла 5 позиций в рейтинге уровня жизни

После Бангладеш: Украина потеряла 5 позиций в рейтинге уровня жизни

Украина заняла 112-е место в мировом рейтинге уровня жизни, потеряв 5 позиций по сравнению с 2016 годом. Об этом говорится в рейтинге британского аналитического центра The Legatum Institute.

 

Согласно требованиям рейтинга страны оценивают на основе результатов опросов граждан этих стран по восьми категориям: состояние экономики, социальной сферы, власти, предпринимательства, здравоохранения и персональной свободы граждан в их странах.

 

Напомним, в 2016 году Украина занимала 107-е место в рейтинге, сейчас - 112-е. Начиная с 2006 года, когда был опубликован первый Индекс процветания, Украина опустилась в таблице рейтинга на 17 позиций.

После Бангладеш: Украина потеряла 5 позиций в рейтинге уровня жизни

Самую низкую оценку Украина получила в сфере здравоохранения, потеряв 24 позиции по сравнению с прошлогодним показателем.

 

Наибольшие положительные изменения по сравнению с прошлым годом отразились в колонке "социального капитала" - плюс 20 позиций.

 

Согласно рейтингу, самый высокий уровень жизни в Норвегии, Новой Зеландии и Финляндии.

 

РФ заняла 101-ю позицию, Польша – 32-ю, Венгрия – 45-ю, Беларусь – 95-ю, Молдова – 98-ю. Самые низкие показатели - у Судана, ЦАР и Йемена.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.