Нова Каховка
C

» » После Бангладеш: Украина потеряла 5 позиций в рейтинге уровня жизни

После Бангладеш: Украина потеряла 5 позиций в рейтинге уровня жизни

После Бангладеш: Украина потеряла 5 позиций в рейтинге уровня жизни

Украина заняла 112-е место в мировом рейтинге уровня жизни, потеряв 5 позиций по сравнению с 2016 годом. Об этом говорится в рейтинге британского аналитического центра The Legatum Institute.

 

Согласно требованиям рейтинга страны оценивают на основе результатов опросов граждан этих стран по восьми категориям: состояние экономики, социальной сферы, власти, предпринимательства, здравоохранения и персональной свободы граждан в их странах.

 

Напомним, в 2016 году Украина занимала 107-е место в рейтинге, сейчас - 112-е. Начиная с 2006 года, когда был опубликован первый Индекс процветания, Украина опустилась в таблице рейтинга на 17 позиций.

После Бангладеш: Украина потеряла 5 позиций в рейтинге уровня жизни

Самую низкую оценку Украина получила в сфере здравоохранения, потеряв 24 позиции по сравнению с прошлогодним показателем.

 

Наибольшие положительные изменения по сравнению с прошлым годом отразились в колонке "социального капитала" - плюс 20 позиций.

 

Согласно рейтингу, самый высокий уровень жизни в Норвегии, Новой Зеландии и Финляндии.

 

РФ заняла 101-ю позицию, Польша – 32-ю, Венгрия – 45-ю, Беларусь – 95-ю, Молдова – 98-ю. Самые низкие показатели - у Судана, ЦАР и Йемена.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.