Новая Каховка
C

» » В Украине появился Центр реагирования на киберугрозы

В Украине появился Центр реагирования на киберугрозы

В Украине появился Центр реагирования на киберугрозы

Оперативный центр раннего выявления и реагирования на киберугрозы начал работу при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

 

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов на открытии Центра реагирования на киберугрозы.

 

«Сегодня мы открываем центр реагирования на киберугрозы, который фактически становится ядром киберзащиты нашей страны. Этот центр не просто наблюдает за развитием киберинцидентов, развитием кибератак и т.д., он на ранних стадиях их обнаруживает и обеспечивает быструю локализацию», - сказал Турчинов.

 

Секретарь СНБО отметил, что центр, построенный в Украине, будет сотрудничать с аналогичными центрами стран НАТО.

 

«Взаимодействуя с ними, значительно улучшится качество реагирования на киберинциденты за счет обмена информацией, подтягивания мощных вычислительных машин и ресурсов. Все это дает возможность и информировать наших коллег, и использовать от них информацию в онлайн-режиме», - заявил Турчинов.

 

«Когда начинается кибератака, время идет не на часы даже, а на минуты. Именно этот киберцентр с его возможностями позволяет выявлять, как только атака началась. На мониторе сразу видно даже направление кибератаки. Сразу же можно определить, в каком сегменте - государственном или частном - она происходит и какая инфраструктура задействована», - заявил Турчинов.

 

После обнаружения кибератаки принимается решение по задействованию ресурсов СБУ, Нацполиции для того, чтобы локализовать кибератаку и провести оперативное задержание, если киберпреступники находятся на территории страны.

 

Функция, которую будет выполнять центр - это также мониторинг сетей.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.