Новая Каховка
C

» » Новокаховского депутата не могут найти, чтоб привести в суд?

Новокаховского депутата не могут найти, чтоб привести в суд?

Новокаховского депутата не могут найти, чтоб привести в суд?

Депутат Новокаховского горсовета, владелец фирмы-перевозчика Виталий Перетятько не является на судебные заседания по делу о своем административном правонарушении. Дело рассматривает Новокаховский городской суд.

 

В судебное заседание 24 января 2018 года правонарушитель не явился. Привод относительно него не был выполнен в связи с тем, что депутат отсутствует по месту своего постоянного проживания.

 

Следующее заседание суда назначено на 5 февраля.

 

Напомним, детальной информации о том, что именно нарушил Перетятько, нет. Но в материалах дела указано, что депутата хотят привлечь к ответственности по части 2 статьи 176-2 КУоАП ("Нарушение требований финансового контроля"). Это - несообщение или несвоевременное сообщение об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента или о существенных изменениях в имущественном состоянии.

 

Можно предположить, что Перетятько несвоевременно уведомил Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции о приобретении жилплощади. Ещё 10 февраля 2017 года Перетятько обзавелся квартирой площадью 60,3 квадратных метра в Новой Каховке, но декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии он подал только 30 октября 2017 года. А должен был сообщить о покупке в нацагентство в течение десятидневного срока. Но пока что это лишь предположение. Первое заседание суда прошло 27 декабря. Неявки Перетятько - попытка затянуть рассмотрение дела и избежать ответственности.

 

Подобный механизм удачно для себя использовал городской голова Каховки Андрей Дяченко, которого хотели привлечь к ответственности за несообщение о конфликте интересов.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.