Нова Каховка
C

» » В Херсоне обсудили вопрос прямого железнодорожного сообщения с админграницей с Крымом

В Херсоне обсудили вопрос прямого железнодорожного сообщения с админграницей с Крымом

Руководители представительства президента Украины в АРК провели совещание с представителями компании «Укрзалізниця» для согласования предложений по налаживанию прямого железнодорожного сообщения с районом, приближенным к аннексированному Крыму.

 

Как сообщает представительство президента Украины в АРК в Фейсбуке, речь шла об «использовании возможностей железнодорожной станции «Вадим», как максимально приближенной к территории полуострова и КПВВ «Каланчак».

 

«Для удобства пассажиров запланировано оптимизировать пригородное сообщение с Херсона до станции «Вадим», обсуждались пути организации прямого пассажирского сообщения до этой станции с возможным использованием беспересадочных вагонов или пассажирского поезда», – говорится в сообщении.

 

Согласно сообщению, в ходе совещания «были достигнуты договоренности с краткосрочной и долгосрочной перспективой соответствующей работы и запланированны дальнейшие встречи относительно данного проекта».

 

В связи с аннексией Крыма Россией с 27 декабря 2014 года «Укрзалізниця» с целью обеспечения безопасности прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. Поезда крымского направления теперь доезжают до Новоалексеевки и Херсона.

 

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая «граница». На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

 

источник

 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.