Нова Каховка
C

» » Новое формирование собирается патрулировать улицы Новой Каховки

Новое формирование собирается патрулировать улицы Новой Каховки

На днях по городу были расклеены объявления с приглашением вступать в ряды «Української народної самооборони м. Нова Каховка». «Таврийские вести» позвонили по указанному в объявлении телефону, чтобы выяснить, с какой целью в нашем городе создается еще одно парамилитарное формирование.

Молодой человек, представившийся руководителем УНС в Новой Каховке Сергеем Ивченко сообщил, что эта общеукраинская организация занимается волонтерской помощью военным в зоне АТО, благотворительной деятельностью и охраной общественного порядка. Последнее направление в Новой Каховке будет основным, учитывая стратегическое значение города и «приграничный» статус Херсонской области. Кроме Новой Каховки, запланировано создание «осередков» УНС Херсоне, Каховке и Чаплинке. Тех, кто решит присоединиться к «Украинской народной самообороне», ожидают занятия по общей физической подготовке, тактике, рукопашному бою, знакомство со стрелковым оружием, а девушек - еще и занятия по оказанию первой медицинской помощи.

Объявления о приеме в организацию были опубликованы также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбуке».

По словам Сергея, он уже проинформировал городскую полицию о создании УНС в Новой Каховке, согласована встреча с мэром В.Коваленко. Руководитель самообороны заверил, что формирование собирается действовать исключительно в рамках закона, эксцессы, возникавшие в последние месяцы при участии бойцов «Правого сектора», он назвал неприемлемыми.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.