Новая Каховка
C

» » Захваченное рейдерами предприятие в Новой Каховке возвращено законным владельцам

Захваченное рейдерами предприятие в Новой Каховке возвращено законным владельцам

Захваченное рейдерами предприятие в Новой Каховке возвращено законным владельцам

В годы Независимости расхожей точкой зрения у украинского обывателя стало мнение об отсутствии справедливости в системе власти – будь то власть законодательная, исполнительная или судебная. Что ж, к сожалению, всем хорошо известно, что подобные суждения недалеки от истины. Тем отраднее отмечать отдельные эпизоды, когда справедливость в Украине, невзирая ни на что, всё-таки торжествует. И эти случаи позволяют верить, что с годами они станут закономерностью.

 

Примером восстановления должного порядка вещей может служить история с возвращением новокаховскому агропредприятию «Каховка Пром-Агро» «дочерней» компании, некогда подло отобранной в результате рейдерского захвата.

 

Рейдерскую атаку еще в далеком 2010 году осуществили подручные небезызвестных олигархов Фирташа и Левочкина, которые незаконным путём переформатировали завод по сортировке сои в Новой Каховке в фирму «Каховка Протеин Агро». При этом, что характерно, ранее на заводе трудилось до 200 человек, которые были загружены работой, а сейчас не наберется и 30 работников.

 

О чем это говорит? Только о том, что для Фирташа и Левочкина и их прихвостней нет ничего святого, и они готовы на всё, чтобы «раздеребанить» доходное предприятие, а людей лишить рабочих мест.

 

Все мы помним скандальное банкротство банка «Надра». Сколько людей тогда пострадало, - как вкладчиков, так и банковских служащих, - вопрос риторический. Все мы помним также пресловутые газовые контракты Фирташа, из-за клоторых, мы, население Украины, должны были платить непомерные суммы за газ. И таких примеров очень много. Но в данный момент интересует именно Нова Каховка, потому что до рейдерства нормальная работа завода приносила прибыль абсолютно всем, и в первую очередь бюджету города и области, и, конечно, каждому работающему на предприятии.

 

Долгих семь лет велись судебные тяжбы вокруг этого завода. Компания «Каховка Пром-Агро», которая начинала этот бизнес, выиграла все возможные и невозможные суды, в том числе и Верховный Суд Украины. Но, как мы знаем, деньги порой делают чудеса с чиновниками и судьями, а большие деньги вообще заставляют их потерять человеческий облик.

 

Именно поэтому настоящие владельцы завода потратили столько лет усилий, чтобы вернуть завод в свою собственность. Наверное, многие уже потеряли бы веру в справедливость и забыли о заводе. Но, к счастью, представители «Каховка Пром-Агро» продолжали работать. Цель была одна – восстановить почти пришедшее в негодность предприятие и помогать развиваться региону, как и раньше.

 

И вот, по прошествию стольких лет, вчера, 23 января 2018 года, постановлением Генеральной Прокуратуры Украины, предприятие «Каховка Протеин Агро» передано на ответственное хранение отцам-основателям – «Каховка Агро-Пром».

 

Можно не сомневаться, что на самом деле история еще не закончилась, но предварительные выводы уже можно сделать. Наконец-то Фирташ, Левочкин и их прихлебатели всех мастей получили по заслугам. И это только начало, и надо понимать, что все, кто идет против народа Украины, против государственности и суверенитета, рано или поздно будет получать сполна за своих грехи.

Захваченное рейдерами предприятие в Новой Каховке возвращено законным владельцам

Также это говорит о том, что наконец-то появилась возможность восстановить уникальное предприятие в полном объеме, а это означает новые рабочие места, достойная заработанная плата, отчисления в бюджет, и, соответственно развитие региона. Мы будем наблюдать за развитием ситуации и следить, чтобы справедливость и Закон не были попраны стаей ненасытных рейдеров по имени «фирташевская братва».

 

В особенности хотелось бы отметить сотрудников Новокаховской полиции, сотрудников ГСО и всех тех представителей силовых ведомств, которые не дрогнули под давлением олигархов, а отстаивали законное право владельцев.

 

А всех жителей Новой Каховки и сотрудников предприятия хотим поздравить с тем, что у вас восстанавливается еще одно крупное предприятие, которое, мы надеемся, в скором будущем вновь станет передовым не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.