Новая Каховка
C

» » Верховна Рада не смогла отправить Кабмин в отставку

Верховна Рада не смогла отправить Кабмин в отставку

В ходе обсуждения отчета правительства было много выступлений от лидеров и представителей различных фракций и депутатских групп, но пожалуй самым эмоциональным и весомым стало выступление руководителя фракции БПП Юрия Луценко, которому зал аплодировал несколько раз.

Он убежден, что сейчас страна остановилась на пути осуществления реформ и нельзя дальше терпеть бездействие правительства. «Уважаемые друзья, люди в отчаянии от того, что премьер и правительство так хорошо говорят, но так мало из этого мы чувствуем в своей жизни. Я вам скажу четко, мы все забыли запах горящих шин на Майдане. Мы просто начали забывать о том, чем клялись там. Эта страна не может дальше терпеть бездействие правительства. Мы просто обязаны идти вперед», - сказал Юрий Луценко.

 

Он отметил также, что начиная с сентября-октября прошлого года Кабинет Министров прекратил двигаться вперед на пути реализации реформ, и просто начал «защищать свои должности».

В то же время, Луценко подчеркнул, что не выступает лично против Арсения Яценюка как Премьер-министра, против одного конкретного министра, а выступает «против того, что мы остановились».

При этом, руководитель фракции БПП подчеркнул, что считает, что Яценюку удалось гораздо больше, чем всем другим предыдущим Премьер - министрам, однако пока пришло время уходить.

Луценко также призвал не аргументировать остановку осуществления реформ войной. По его словам,  недоверие 70% граждан означает, что Правительство сложить свои полномочия.

Но все это не помогло набрать необходимого количества голосов для отставки правительства.

Проект постановления набрал лишь 194 голоса при минимуме 226.  "За" проголосовали 97 депутатов от БПП, 28 внефракционных, 8 членов Оппоблока, 25 депутатов от "Самопомощи", 15 членов Радикальной партии, 6 депутатов из группы "Воля народа" и 15 представителей "Батькивщины". "Народный фронт" и группа "Возрождение" не дали ни голоса.

Довольно интересная и неожиданная оказалась позиция в этом вопросе у депутатов от «Опопоблока», которые практически в полном составе отказались отправлять Кабмин в отставку. А ведь менее часа назад до этого голосования лидер Оппоблока Юрий Бойко обвинял Арсения Яценюка чуть ли не во всех грехах. Бизнес интересы превыше настроения общества. Получается что Оппоблок и Народный Фронт теперь заодно? Возможно с таким подходом на ближайших выборах их рейтинг может повторить судьбу НФ.

«Во время рассмотрения постановления об отставке Кабинета министров из зала вышли депутаты Оппозиционного блока, близкие к Ринату Ахметову, и группа Видродження, близкая к Игорю Коломойскому. Это все, что вам нужно знать о правительстве Арсения Яценюка» написал Мустафа Найем на своей странице.


«Олигархическая антинародная сила»  именно такую характеристику действиям оппозиционного блока в Верховной раде дал Виктор Медведчук, лидер Общественного движения "Украинский выбор".  Это черная метка. По сути политический проект «Оппозиционный блок» прекратил свое существование


Новость отредактировал admin2 - 17-02-2016, 18:15

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.