Новая Каховка
C

» » БПП готова голосовать за отставку Яценюка

БПП готова голосовать за отставку Яценюка

Как сообщил народный депутат Николай Томенко (БПП), вчера на согласительном совете по его предложению было принято решение о том, чтобы запланированный на вторник, 16 февраля, отчет премьер-министра прошел в соответствии с регламентом ВР и парламентской традицией, а не превращался в очередную пресс-конференцию Арсения Яценюка. В свою очередь, представители Кабмина и проправительственной фракции настаивали на том, что А.Яценюк проинформирует парламент о достижениях правительства и ответит на вопросы депутатов. Но Согласительный совет поддержал Н.Томенко, поэтому после выступления премьер-министра состоится обсуждение его отчета.

Нардеп выразил удовлетворение, что хоть и с опозданием, но в Верховной Раде состоится не еще одна пиар-акция Яценюка, а реальное обсуждение отчета главы Кабмина, после которого ему будет дана соответствующая оценка.

Н.Томенко заверил, что в парламенте достаточно голосов для отставки правительства А.Яценюка. По мнению депутата, все будет зависеть, попросит ли П.Порошенко свою фракцию не голосовать за отставку нынешнего Кабмина. Между тем, нардеп от БПП Владимир Арьев сообщил, что президентская фракция признала деятельность Кабмина неудовлетворительной и готова голосовать за отставку правительства А.Яценюка. 

Как стало известно ранее, парламентская фракция «Самопоміч» уже собрала 33 подписи за отставку правительства. Кроме того, на 16 феврала возле Верховной Рады запланирована акция, на которой будут требовать отставки А.Яценюка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.