Нова Каховка
C

» » Площадь заброшенного фонтана

Площадь заброшенного фонтана

Площадь Сельских строителей – одно из самых любимых мест досуга новокаховчан. Взрослых и детей сюда привлекают живописный сквер, фонтан, детская площадка, а с ноября прошлого года еще и спортивные тренажеры, установке которых, похоже, больше всего обрадовались самые юные горожане.

Площадь заброшенного фонтана

К сожалению, в последние годы сквер приобрел довольно запущенный вид, на детской площадке коммунальщикам пришлось демонтировать пару аварийных горок, а от качелей остались лишь воспоминания.

Что касается фонтана, то его бассейн больше напоминает болото: зеленая вода, в которой плавают островки мусора, дно, заросшее илом и усыпанное гниющими листьями. Если раньше в воде можно было увидеть стайки мелких рыбешек, то минувшим летом из фонтана исчезли даже головастики. В таком виде он оставался и во время осенней избирательной кампании, когда городская власть «внезапно» развила бурную деятельность по благоустройству города.

Площадь заброшенного фонтана

Площадь заброшенного фонтана

Площадь заброшенного фонтана

В КП «НК Экосервис», которое следит за чистотой в городских скверах и парках, в отсутствии порядка на пл. Сельских строителей склонны винить жителей города. «Чему удивляться, если у нас народ такой. Две недели назад почистили фонтан, через неделю там снова полно мусора», - возмущается заместитель директора предприятия Н.И.Тютюнник. По его словам, сквер убирают каждый день, фонтан – как правило, перед праздниками.

Площадь заброшенного фонтана

За состоянием детской площадки, уверяет Николай Иванович, вообще должна следить Церковь Рождества Христова, при содействии которой несколько лет назад установили горки, лесенки и качели.

«Площадка американская, деталей к ней нет, поэтому если что-то сломалось, отремонтировать мы не можем. Например, качели пришлось вообще снять, когда порвались цепи – они ведь должны быть сертифицированными, потому что речь идет о безопасности детей», - подчеркнул Н.И.Тютюнник.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.