Новая Каховка
C

» » Во время празднования Рождества пятеро каховчан отравились грибами

Во время празднования Рождества пятеро каховчан отравились грибами

Во время празднования Рождества пятеро каховчан отравились грибами

8 января в 8.00 специалистам Каховского районного управления главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области поступила информация из приемного покоя Каховской ЦРБ о случае группового пищевого отравления (вероятно, отравления грибами). Накануне в 21.10 в Каховскую районную больницу обратились за медицинской помощью пять человек с симптомами острого пищевого отравления.

 

При сборе анамнестических данных все пострадавшие связывают свое состояние с употреблением грибов во время застолья вечером 7 января. При выяснении обстоятельств установлено, что застолье происходило в городе Каховка. ул. Мичурина, 33, с участием 7 человек. При этом употребляли два вида грибных консервов.

 

Скорее всего, причиной группового отравления стали консервированные грибы домашнего производства. Одна консервная банка (0,5 л) приобретена на стихийном рынке возле санатория «Хмельник - профсоюзный» (г. Хмельник Винницкой области) одной из пострадавших во время лечения в санатории в 20-х числах декабря 2017 года.

 

Вторая банка консервированных грибов «Грибы маринованные шампиньоны» промышленного производства приобретена другим пострадавшим накануне застолья в одном из супермаркетов Каховки. Уже установлен производитель продукции.

 

По адресу, где происходило застолье, изъяты остатки двух видов маринованных грибов и пустая банка из-под грибов промышленного производства ООО «Современные торговые технологии» для дальнейшего использования в ходе расследования группового случая отравления грибами.

 

Все пострадавшие находятся в стационаре. Состояние двух пострадавших, госпитализированых в реанимационное отделение, оценивают как средней тяжести. Состояние трех пострадавших, поступивших в терапевтическое отделение, после оказания медицинской помощи и проведения адекватной терапии удовлетворительное.

 

Двое участников застолья чувствуют себя хорошо, симптомы пищевого отравления отсутствуют. Для них проведена разъяснительная работа.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.