Новая Каховка
C

» » Россия отказывается пропускать украинцев после введения биометрического контроля

Россия отказывается пропускать украинцев после введения биометрического контроля

Пограничники ожидают еще больше провокаций со стороны страны-агрессора, поэтому пункты пропуска усилены техникой и личным составом.
Россия отказывается пропускать украинцев после введения биометрического контроля
В течение сегодняшнего дня российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств

 

Российская сторона отвечает провокационными действиями на введение Украиной с 1 января 2018 пограничной системы фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства.

 

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

 

«Как мы и ожидали, во время праздничных дней состоялись провокационные действия против наших граждан со стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля. Только в течение сегодняшних суток российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств, без составления соответствующих документов и объяснения причины», - сказал Серватюк.

 

По его словам, ГПСУ ожидает еще больше провокаций со стороны страны-агрессора, поэтому пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

 

Первый заместитель председателя ГПСУ отметил, что с начала года биометрический контроль прошли 29 тыс. иностранцев, из них 24 тыс. - россияне.

 

Также Серватюк отметил, что только за трое прошедших суток пограничники зафиксировали 48 срабатываний по базам данных Интерпола.

 

Как известно, 1 января 2018 года начала работу система фиксации биометрических данных для граждан 71 страны. Но еще 27 декабря Украина запустила тестовый режим биоконтроля на границе с Россией. Биометрический контроль на административной границе с временно оккупированным Россией Крымом не касается граждан Украины, которые проживают на полуострове.

 

Так, новая система фиксации биометрических данных не только позволяет контролировать срок пребывания в стране, но и подключена к базам Интерпола. На границе проверяются паспорта, ID-карты, водительские удостоверения и даже техпаспорта. Предполагалось, что могут возникнуть технические проблемы только у туристов, которые не имеют биометрических паспортов.

 

источник

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.