Новая Каховка
C

» » Скандальная журналистка возглавила новокаховскую коммунальную газету

Скандальная журналистка возглавила новокаховскую коммунальную газету

Скандальная журналистка возглавила новокаховскую коммунальную газету

Сегодня, 5 января, состоялась 43-я внеочередная сессия новокаховского городского совета. Изначально в повестке дня значился лишь вопрос об изменении состава исполнительного комитета, но в начале сессии с «голоса» внесли еще четыре, среди них «Про звільнення головного редактора газети «Нова Каховка» и  «Про покладання виконання обов`язків».

 

В соответствии с первым с должности главного редактора новокаховской коммунальной газеты уволен Евгений Кавун. Что касается второго, то по предложению мэра Владимира Коваленко исполнение обязанностей главреда возложено на Тамару Путилову. Против этого решения проголосовали только оппозиционные депутаты Диана Иванникова и Илья Исаков.

 

Напомним, что в декабре минувшего года Комиссия по журналистской этике осудила действия Путиловой, использовавшей в своей статье грубые, оскорбительные, бранные выражения. В своем решении КЖЭ подчеркнула, что  «такий тон публікації не допустимий у професії журналіста, не сумісний із званням журналіста, суперечить Кодексу етики українського журналіста, який застерігає журналіста від вживання «образливих висловів, ненормативної лексики». 

 

Комиссия заявила о публичном осуждении действий Путиловой, а также о публикации и распространении этого решения.

 

Также напомним, что спустя две недели аналогичное решение КЖЭ приняла в отношении редакции газеты «Нова Каховка» за публикацию статьи, подписанной псевдонимом «Вона».

 

Кроме того, сейчас новокаховский горсуд рассматривает иск депутата горсовета Татьяны Ракши о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда к редакции газеты «Новая Каховка», Виктору Васильеву и все той же Тамаре Путиловой.

 

В итоге именно ее Коваленко рекомендовал на должность и. о. главного редактора «Нової Каховки». Как будто специально, чтобы развеять последние сомнения в том, кто окормляет авторов многочисленных публикаций в коммунальной газете, тон которых, по определению КЖЭ, несовместим со званием журналиста.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.