Новая Каховка
C

» » Минздрав предлагает оставить деятельность целителей вне закона

Минздрав предлагает оставить деятельность целителей вне закона

Министерство здравоохранения подготовило законопроект об исключении из законодательства норм о занятии народной медициной или целительством. Документ обнародовали для общественного обсуждения; замечания и предложения будут принимать до 2 февраля 2018 года.

Минздрав предлагает оставить деятельность целителей вне закона

В пояснительной записке подчеркивают, что согласно ст. 3 Конституции Украины "человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью", а деятельность целителей не защищает конституционные права граждан. Тем временем государство готовит достаточно специалистов в сфере медицины.

 

Документ предусматривает исключение из основ законодательства Украины об охране здоровья статьи о праве на занятие народной медициной/целительством.

 

Статья определяет, что такое целительство, обязывает получать соответствующее разрешение раз в 5 лет и определяет причины отказа в предоставлении такой лицензии. Уточняется, что целительство с нарушением требований законодательства влечет ответственность; запрещается использовать для целей народной медицины средства массовой информации.

 

Законопроект также исключает из перечня разрешительных документов, утвержденного законом "О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности", пункт "Специальное разрешение на занятие народной медициной (целительством)".

 

В случае принятия парламентом документ должен вступить в силу на следующий день после официальной публикации.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

На Украине сейчас практически нет медицины! Меня самого врачи практически убили лекарствами и спас экстрасенс, поэтому я считаю, что этот закон нарушает конституционные права людей и создает еще большую монополию безграмотным докторам для наживы!
  • Нравится
  • 0

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.