Новая Каховка
C

» » Штаб по расследованию убийства Ноздровской определил план действий

Штаб по расследованию убийства Ноздровской определил план действий

Полиция обращается к гражданам, которые, возможно, стали свидетелями резонансного преступления или владеют информацией, которая могла бы помочь следствию в раскрытии убийства Ирины Ноздровской.

Штаб по расследованию убийства Ноздровской определил план действий

Вечером 4 января в Вышгороде Киевской области прошло первое заседание специального координационного штаба по расследованию убийства правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской. Полиция определила дальнейшие направления работы и заявила, что заседания будут проходить ежедневно, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киевской области.

 

"Совещание состоялось под председательством первого заместителя главы Нацполиции – начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина с участием заместителя главы Нацполиции – начальника Главного следственного управления Виталия Невгада, начальников структурных подразделений аппарата криминальной полиции и руководства полиции Киевской области", – говорится в сообщении.

 

Отмечается, что Вячеслав Аброськин определил дальнейшие направления работы всех оперативных служб, которые необходимы для раскрытия резонансного преступления. Он также сообщил, что в таком формате заседания будут проходить ежедневно.

 

"Полиция обращается к гражданам, которые, возможно, стали свидетелями данного преступления или владеют информацией, которая могла бы помочь следствию в раскрытии убийства Ирины Ноздровской, просит сообщить ее по телефонам: (050) 418 42 34 и (044) 256 10 63", – подчеркнули в координационном штабе.

 

О каких-либо конкретных итогах первого заседания координационного штаба не сообщается.

 

В понедельник, 1 января, под Киевом нашли мертвой ранее пропавшую правозащитницу Ирину Ноздровскую. Женщина незадолго до исчезновения добилась того, чтобы виновник смертельного ДТП, в котором погибла ее сестра, не вышел на свободу по амнистии. Близкие и коллеги Ноздровской сообщают, что ей долгое время поступали угрозы от семьи осужденного, а также лично от него. Вечером в понедельник в качестве свидетеля был опрошен бывший жених погибшей Виталий Сергеев.

 

Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры — Светланы Сапатинской, которую в селе Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. Женщина получила тяжелые травмы и скончалась, полусиротой остался 4-летний мальчик.

 

В мая 2017 года Россошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию. 27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

 

Активисты, знавшие Ирину Ноздровскую, а также ее 18-летняя дочь Анастасия считают, что к жестокому убийству могут быть причастны близкие или друзья Россошанского. Во вторник, 2 января, в Киеве прошли массовые митинги с требованием к правоохранителям найти убийц Ноздровской.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.