Нова Каховка
C

» » В Минсоцполитики намерены в 2018 году перейти на монетизацию льгот

В Минсоцполитики намерены в 2018 году перейти на монетизацию льгот

В Минсоцполитики намерены в 2018 году перейти на монетизацию льгот

 

В Министерстве социальной политики намерены перейти на монетизацию льгот по жилищно-коммунальным услугам в 2018 году. Об этом сообщил министр Минсоцполитики Андрей Рева на брифинге 28 декабря, который транслировал телеканал "112 Украина".

 

"Мы планируем в 2018 году перейти на монетизацию льгот по жилищно-коммунальным услугам, ориентировочно это будет 1 июля 2018. Также разрабатываем постановление о монетизации льгот на проезд в городском пассажирском транспорте. Если эксперимент с льготами на жилищно-коммунальные услуги будет успешным, мы увидим, что средства, которые мы заплатили людям, вернулись в виде отсутствия задолженности за жилищно-коммунальные услуги, мы будем распространять эту практику и на субсидиантов", - сказал он.

 

Отметим, что монетизация льгот - это замена натуральных льгот денежными компенсациями. То есть люди вместо бесплатных услуг получают деньги, которыми расплачиваются за полученные услуги.

 

В ноябре текущего года Кабинет министров одобрил введение монетизации субсидий с 1 января 2018 года. Постановление было принято после его доработки Министерством социальной политики и Государственной регуляторной службой.

 

До этого Владимир Гройсман заявлял, что это решение коснется 1,5 млн семей, которые смогут получить примерно 700 грн в качестве единоразовой выплаты. Это решение предусматривает денежную выплату, которая равна стоимости 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубов газа.

 

Сама идея монетизации льгот появилась в 2014 году, когда экс-премьер-министр Арсений Яценюк заявил о необходимости перехода от советской модели предоставления льгот.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.