Нова Каховка
C

» » Россия с использованием украинской ракеты вывела на орбиту первый спутник Анголы

Россия с использованием украинской ракеты вывела на орбиту первый спутник Анголы

Россия с использованием украинской ракеты вывела на орбиту первый спутник Анголы

 

Украинская ракета-носитель «Зенит-2СБ» утром 27 декабря вывела на расчетную орбиту первый национальный спутник связи Анголы AngoSat-1. Об этом, не упоминая украинское происхождение ракеты, сообщают российские информагентства.

 

По данным агентства «Роскосмос», успешное отделение спутника от разгонного блока произошло в 6:54 по московскому времени. Ракету-носитель запустили с космодрома Байконур в Казахстане поздно вечером 26 декабря.

 

Как сообщает Радио Свобода, ракета «Зенит-2СБ» поставлена украинским производителем «Южмаш», ее использование россиянами является редким примером реализации совместного проекта между двумя странами после 2014 года, когда производственные связи значительно сократились в результате аннексии Крыма и поддержки Москвой сепаратистов на Донбассе.

 

После 2014 года Россия пыталась использовать ракету собственного производства «Ангара», но несколько пусков с ее использованием оказались неудачными.

 

Спутник AngoSat обеспечит вещание на территории Анголы и других стран Африки. Ожидается, что в течение 15 лет он будет служить для улучшения сигналов спутниковой связи, доступа к интернету, радио и телевидения.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.