Нова Каховка
C

» » Последняя ярмарка уходящего года удалась

Последняя ярмарка уходящего года удалась

Последняя ярмарка уходящего года удалась

 

Порадовала херсонцев ценами последняя ярмарка уходящего года, состоявшаяся у киноконцертного зала «Юбилейный». На просторную площадку производители и трейдеры вывезли все, что потребуется к новогоднему столу — от овощей и фруктов, свежего мяса, птицы и рыбы, вин и меда, до молодых сосенок (в общей сложности более 300 тонн продукции). И все это было на 10-30% дешевле сложившихся в городе рыночных цен.

 

Скажем, твердые сыры представители заводов предлагали по 60-80 гривен за килограмм вместо рыночных 110-130 гривен, свинину по 6-70 грн за килограмм вместо 75-110 грн, яйца — по 22-25 за десяток вместо 28-31 грн. Но те же сыры и мясо покупатели брали скромными кусочками от кило до двух — не по нашим доходам теперь оптовые закупки. Настоящий ажиотаж царил лишь у машин с куриными яйцами: пенсионеры и домохозяйки загружали в сумки по нескольку лотков сразу, чтобы хватило и на салаты к праздничному столу, и на выпечку до самого Рождества.

 

Если что и не вдохновило, так это рыбный ассортимент, оказавшийся бедноватым. Коммерсанты смогли предложить только заурядного карася, прудовых карпов, сомов и толстолобиков — ни тебе щук, ни судаков, ни морской рыбы вроде бычка и пиленгаса. Впрочем, это вполне объяснимо: рыбу в херсонских водоемах выбили настолько, что нынче и щука весом более килограмма стала редкостью.

 

А из «несъедобного» явным хитом сезона оказались сосенки из лесхозов края. Вот они-то наиболее достойно конкурировали с деревцами, продающимися на елочных базарах областного центра. Там молодую сосенку в полтора метра высотой дешевле 200 гривен найти сложно, а на ярмарке все они были по сотне гривен — бери да наряжай к Новому году.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.