Новая Каховка
C

» » Расходы новокаховского горбюджета на содержание муниципальной охраны за 4 года превысят 5,7 млн. грн.

Расходы новокаховского горбюджета на содержание муниципальной охраны за 4 года превысят 5,7 млн. грн.

Общие расходы городского бюджета Новой Каховки на содержание КП «Муниципальная охрана» за четыре года составят 5,7 млн. грн. Только в ближайшие три года МО получит из городской казны более 4,6 млн. грн.

 

Вероятнее всего, на ближайшей сессии новокаховский городской совет примет программу «Новая Каховка – Безопасный город 2018-2020». Ее реализацией будет заниматься КП «Муниципальная охрана», предполагаемое финансирование превысит 6 млн. грн.

 

В проекте программы сказано, что «фінансовий стан підприємства не дає можливості за власний рахунок здійснювати придбання товарів і послуг, виплачувати  заробітну плату та проводити нарахування на виплату заробітної плати». Поэтому в ближайшие три года «Муниципальная охрана» получит из городского бюджета 4,676 млн. грн. Остальные 1,384 млн. грн. предприятию придется заработать самостоятельно. Помимо оплаты труда сотрудников КП, услуг и энергоносителей, приобретения оборудования и инвентаря, часть средств пойдет на ремонт и реконструкцию системы видеонаблюдения.

 

В связи с этим два других проекта решений горсовета предусматривают передачу системы видеонаблюдения с баланса КП «Агентство регионального развития» на баланс исполкома, а затем на баланс муниципальной охраны.

 

Напомним, что КП «Муниципальная охрана» в Новой Каховке было создана в ноябре 2016 г., в ее составе числится 15 человек, из них 3 – участника АТО. Рядовые сотрудники получают минимальную зарплату.

 

За год в МО сменилось несколько директоров, сейчас предприятие возглавляет Антон Чурсинов. 

 

В декабре прошлого года горсовет выделил муниципальной охране почти 1 млн. грн. С учетом уставного фонда (60 тыс. грн.) и увеличения финансирования на 50 тыс. грн. в этом году, общая сумма бюджетных «капиталовложений» в охранное КП превысит 5,7 млн. грн. Впрочем, даже если этих средств окажется недостаточно, новокаховский горсовет может использовать традиционные инструменты: внести изменения в программу или пополнить уставный фонд коммунального предприятия.

 

Также в прошлом году депутаты выделили 216 тыс. грн. КП «АРР» на облуживание и реконструкцию системы видеонаблюдения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.