Новая Каховка
C

» » Минздрав решил, что детям нужно меньше есть

Минздрав решил, что детям нужно меньше есть

Минздрав решил, что  детям нужно меньше есть 

Министерство здравоохранения впервые за 18 лет изменило нормы питания - вступил в силу указ Минздрава, согласно которому детям уменьшили количество калорий, а взрослым увеличили количество белков и уменьшили количество углеводов, передает Госпотребслужба.

 

Так, калорийность питания детям и подросткам снизили в сутки на 15% в среднем.

 

Детям советуют есть меньше сладкого (быстрых углеводов), в отношении подростков Минздрав советует употреблять больше белков (мяса) и меньше жиров (особенно сала и масла), а также меньше углеводов - это каши, хлеб, сладости.

 

Взрослому населению ведомство рекомендует снизить употребление углеводов в сутки (снизили на 50 грамм), а белков (увеличили на 12 грамм) и жиров (увеличили на 15 грамм) наоборот увеличить.

 

Отметим, что рекомендации предоставлены в зависимости от группы физической активности, всего их 4. Также рекомендации разные для возрастных групп (18-29, 30-39, 40-59, 60-74, 75 и старше).

 

Минздрав решил, что  детям нужно меньше есть
Минздрав решил, что  детям нужно меньше есть
Минздрав решил, что  детям нужно меньше есть
Минздрав решил, что  детям нужно меньше есть

 

"МОЗ объясняет такие изменения тем, что новые нормы более сбалансированы и полезны для здоровья. По снижению калорийности рациона детей ведомство утверждает, что старые нормы питания устарели и были завышенными относительно употребления углеводов. Что провоцировало у детей избыточный вес и ожирение. Подросткам же рекомендуется употреблять больше белковой пищи для лучшего роста и наращивания мышечной массы", - говорится в сообщении.

 

Мнения же диетологов по данному поводу разделились. Одни специалисты считают, что старые детские нормы соответствовали рекомендациям ВОЗ. А другие считают, что современные дети менее активны, поэтому калорийность урезана обоснованно. Диетологи отметили, что данные рекомендации общего характера, поскольку детям, посещающим спортивные секции, нужно больше калорий, чем детям с меньшими физическими нагрузками.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.