Новая Каховка
C

» » Новокаховские депутаты «перекроили» бюджет на 30 миллионов

Новокаховские депутаты «перекроили» бюджет на 30 миллионов

На 39-й внеочередной сессии Новокаховского городского совета депутаты проголосовали за вненесение изменений в бюджет. 

 

Причиной перемен стало выделение областью средств на субсидии и льготы. С 24 ноября по Новой Каховке на субвенции и льготы семьям с детьми дополнительно дали 11 млн 380 тыс грн, а буквально на днях конкретно на субсидии добавили еще 19 млн грн. Суммы впечатляют, но, как сказал первый заместитель мэра Леонид Чурсинов, долг державы они полностью не покрывают. Страна остается должна городу еще 37 млн грн. Хорошим предновогодним подарком детям – сиротам стало решение о покупке четырех однокомнатных квартир для них. Государство не пожалело на доброе дело 1 млн 105 тыс грн. Этот показатель до конца года может возрасти. Причина в том, что соседние районы не успевают вовремя оформлять документы, а средства надо осваивать срочно.


Было что делить и в местной казне. По информации начальника финансового управления исполкома Ирины Фурсеевой, за 11 месяцев нынешнего года собственные поступления увеличились на 17,5 млн грн, в том числе единый налог «подрос» на 7,6 млн грн. Из этого «лукошка» достали 900 тыс грн на многофункциональный «КраЗ» для ДЭУ. 


- Он может и песок разбрасывать, и грузы возить. Машина не новая, но в хорошем состоянии, - прокомментировал директор предприятия Анатолий Гуртовой. - Аналогичное авто с конвейера, но без навесного оборудования стоит сегодня под 2 млн грн.

 

На компенсацию разницы в тарифах КП «Автоцентр» не пожалели 200 тыс грн. Кстати за 11 месяцев нынешнего года на пополнение уставных фондов и финансовую помощь КП город потратил 1 млн 717 тыс грн. 


Единогласно решили профинансировать поездку волейбольной команды на чемпионат Украины, справедливо решив, что престиж стоит значительно больше 14 тысяч транспортных расходов. Покупка двух современных операционных столов и ламп к ним для операционного блока обойдется бюджету в 260 тыс грн. Не забыли депутаты и о тех отцах, которые хотят присутствовать при родах, выделив деньги для обустройства палаты совместного пребывания. К 65-летнему юбилею музыкальной школе решили подарить синтезатор «Ямаха», о котором юные таланты давно просили. А их коллег из Дома детского творчества решено порадовать новым компьютером за 16 тыс грн, так как тот, что был, устарел и морально, и физически.

 

Как сообщил депутатам Владимир Коваленко, финансовый «пирог» придется делить еще раз на внеочередной сессии 21 декабря. А еще попросил их принять участие в праздничных мероприятиях, начиная с открытия елки у «Юности» в тот же день


Константин ИВАНОВ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.